L’Orata con patate croccanti è un secondo semplice e gustoso, ideale per un pranzo non troppo pesante senza rinunciare al gusto. E’ una pietanza che può essere preparata per diverse occasioni, dalle festività o per cene con amici o parenti. Essendo un secondo molto versatile si presta bene ad essere personalizzata con l’aggiunta di spezie o altri ingredienti in base al proprio gusto. Ecco cosa ci occorre e come si prepara l’Orata con patate croccanti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone:
- 2orate
- 2patate
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
Preparazione:
Disponete i filetti con la pelle dentro una teglia foderata di carta forno. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, una presa di sale e pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo lavate le patate, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a maglia grande. Se non avete la grattugia tagliatele le patate molto sottili. Inseritele dentro una ciotola con acqua fredda e lasciate perdere l’amido, cambiando l’acqua almeno duo o tre volte.
Scolate le patate, asciugatele con carta assorbente e conditele con sale e olio extra vergine di oliva. Unite anche del rosmarino tritato finemente e amalgamate. Disponete cosi un paio di cucchiai di patate grattugiate condite sul filetto di orata e infornate a 200°C per circa 20 -25 minuti regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno. Se vi avanzano delle patate, potete aggiungerle al pesce tagliate a spicchi. Una volta cotto sfornate e servite l’Orata con patate croccanti ai vostri commensali