Orata con patate croccanti

L’Orata con patate croccanti è un secondo semplice e gustoso, ideale per un pranzo non troppo pesante senza rinunciare al gusto. E’ una pietanza che può essere preparata per diverse occasioni, dalle festività o per cene con amici o parenti. Essendo un secondo molto versatile si presta bene ad essere personalizzata con l’aggiunta di spezie o altri ingredienti in base al proprio gusto. Ecco cosa ci occorre e come si prepara l’Orata con patate croccanti.

Orata con patate croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone:

  • 2orate
  • 2patate
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Preparazione:

Iniziate la preparazione dell’Orata con patate croccanti dal pesce. Per questa ricetta ho chiesto alla pescheria di fiducia di tagliarmi l’orata in filetti. Ho preferito farlo fare li perchè non sapevo se fossi in grado di sfilettare senza fare letteralmente un massacro! 😛
  1. Disponete i filetti con la pelle dentro una teglia foderata di carta forno. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, una presa di sale e pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto.

  2. Orata con patate croccanti

    Nel frattempo lavate le patate, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a maglia grande. Se non avete la grattugia tagliatele le patate molto sottili. Inseritele dentro una ciotola con acqua fredda e lasciate perdere l’amido, cambiando l’acqua almeno duo o tre volte.

  3. Scolate le patate, asciugatele con carta assorbente e conditele con sale e olio extra vergine di oliva. Unite anche del rosmarino tritato finemente e amalgamate. Disponete cosi un paio di cucchiai di patate grattugiate condite sul filetto di orata e infornate a 200°C per circa 20 -25 minuti regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno. Se vi avanzano delle patate, potete aggiungerle al pesce tagliate a spicchi. Una volta cotto sfornate e servite l’Orata con patate croccanti ai vostri commensali

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