Torta fredda pesche e cocco

La Torta fredda pesche e cocco è un dolce semplicissimo ma dal gran gusto. Non so voi, ma io da bambino andavo letteralmente pazzo per un chewing-gum che aveva il gusto di pesche e cocco. Ero capace di consumare un pacchetto da 10 pezzi in mezza giornata! Ragion per cui sono un po di parte su questa torta, ma essendo uno dei gusti che mi più mi piace, soprattuto in estate, in memoria dei tempi passati ho voluto provare a creare una torta fredda senza cottura con questi due ingredienti. Risultato? Bè… che ve lo dico a fare… ! Ecco cosa occorre e come si prepara la Torta fredda pesche e cocco

Torta fredda pesche e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 – 8 persone:

  • 4pesche nettarine
  • 200 gbiscotti secchi
  • 250 gricotta
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 1 bicchierepanna liquida da montare
  • 80 golio di cocco (oppure 90 g burro fuso)
  • 150 gzucchero (100 g per la torta e 50 g per la confettura)
  • 3 cucchiailatte
  • 8 ggelatina in fogli
  • 100 gfarina di cocco

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Stampo con apertura a cerniera da 18 – 20 cm di diametro

Preparazione:

Iniziate la preparazione della Torta fredda pesche e cocco dalla confettura di pesce che dovrà essere fredda. In un pentolino inserite 50 g di zucchero e le pesche sbucciate tagliate a pezzettini. Fate cuocere sul fornello fino a quando acquisisce una consistenza gelatinosa. Schiacciate con una forchetta la confettura di pesche in modo da rendere i pezzettini più piccoli e lasciate completamente raffreddare.
  1. Nel frattempo inserite i biscotti secchi dentro il contenitore del frullatore. Azionate le lame e riducete il tutto in farina grossolana. Riversate la farina di biscotti dentro una ciotola ed unite l’olio di cocco (in alternativa burro fuso). Mescolate e riversate il composto della base dentro la teglia a cerniera con il fondo foderato di carta forno. Compattate il tutto con un cucchiaio e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.

  2. A questo punto inserite dentro una ciotola la ricotta ed il formaggio, lo zucchero rimanente (100g), la farina di cocco (per un gusto piu deciso potete far tostare leggermente la farina di cocco sul fornello), la panna liquida e mescolate per bene. Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in fogli in acqua poi scioglietela nel latte. Unite anche quest’ultima al resto degli ingredienti e mescolate per bene.

  3. Riversate il composto dentro la tortiera con la base ormai rappresa, livellate la farcia e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore. Una volta pronta togliete la Torta fredda pesche e cocco dallo stampo e guarnitela con la confettura di pesche.

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