Torta pesche e mascarpone
Una torta veramente soffice e gustosa? Eccola qui! Da molto di estate! Io come sempre ho abbondato con le pesche… A noi piace averne molte nell’impasto. Facile e veloce si potrà preparare anche all’ ultimo momento. Ottima per la prima colazione o per una merenda sana e golosa!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Per torta pesche e mascarpone
- 3uova
- 120 gzucchero semolato
- 300 gfarina di riso
- 500 gmascarpone senza lattosio
- 500 gpesche gialle
- 1 bustinaLievito per dolci
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Mestolo
- Tortiera
- Frusta elettrica
Preparazione per torta pesche e mascarpone
Per preparare questa torta pesche e mascarpone occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo.
In una ciotola capiente rompere le uova e montarle insieme allo zucchero con le fruste elettriche o nella planetaria per almeno 10 minuti. Devono essere molto spumose. Successivamente aggiungere poco alla volta la farina precedentemente setacciata e il lievito per dolci. Mescolare sempre con le fruste per un minuto. Adesso incorporare a cucchiaiate il mascarpone al resto degli ingredienti. Infine aggiungere la metà delle pesche precedentemente tagliate a pezzetti. Mescolare con un mestolo in silicone delicatamente per fare integrare bene tutti gli ingredienti tra loro. Preriscaldare il forno modalità ventilato a 170 gradi. Imburrate ed infarinare una teglia dal diametro di 26 cm. Rovesciare l’impasto appena preparato e decorare con le pesche rimanenti. Infornare per 35 minuti. Prima di sfornare verificare sempre la cottura effettuando la prova con uno stuzzicadenti. Una volta pronta estrarre dal forno, fare intiepidire e servire. Ecco pronta la torta pesche e mascarpone. Volendo si può ricoprire con dello zucchero a velo.
In una ciotola capiente rompere le uova e montarle insieme allo zucchero con le fruste elettriche o nella planetaria per almeno 10 minuti. Devono essere molto spumose. Successivamente aggiungere poco alla volta la farina precedentemente setacciata e il lievito per dolci. Mescolare sempre con le fruste per un minuto. Adesso incorporare a cucchiaiate il mascarpone al resto degli ingredienti. Infine aggiungere la metà delle pesche precedentemente tagliate a pezzetti. Mescolare con un mestolo in silicone delicatamente per fare integrare bene tutti gli ingredienti tra loro. Preriscaldare il forno modalità ventilato a 170 gradi. Imburrate ed infarinare una teglia dal diametro di 26 cm. Rovesciare l’impasto appena preparato e decorare con le pesche rimanenti. Infornare per 35 minuti. Prima di sfornare verificare sempre la cottura effettuando la prova con uno stuzzicadenti. Una volta pronta estrarre dal forno, fare intiepidire e servire. Ecco pronta la torta pesche e mascarpone. Volendo si può ricoprire con dello zucchero a velo.
In preparazione
Pronta
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/mini-tortine-al-cucchiaio/
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