Torta fredda al mascarpone

Torta fredda al mascarpone
Ecco un dolce veramente molto molto goloso e semplice da preparare. Un tripudio di panna e crema alla nocciola.
Con una base preparata con il riso soffiato. Fresca e gustosa ideale da preparare nei mesi estivi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per torta fredda al mascarpone

  • 150 griso soffiato senza glutine
  • 200 gcioccolato fondente senza glutine e lattosio
  • 500 gmascarpone senza lattosio
  • 300 gCrema alle nocciole
  • 300 gPanna da montare senza lattosio
  • 30 gnocciole

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio
  • Mestolo

Preparazione per torta fredda al mascarpone

Per preparare questa torta fredda al mascarpone occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e scioglierlo a bagno Maria. Se si preferisce è possibile effettuare questa operazione anche con il forno a microonde. Aggiungere al cioccolato fuso il riso soffiato. Con un mestolo in silicone amalgamare bene i due ingredienti. Ricoprire una tortiera dal diametro di 24 cm con un foglio di carta da forno e rovesciare il riso soffiato con il cioccolato. Così facendo si formerà la base della torta. Spostare in frigorifero per un’ora. In una ciotola dai bordi alti rovesciare la panna e con le fruste elettriche montarla bene. Una volta pronta aggiungere poco alla volta il mascarpone. Mescolare alla velocità minima sempre con le fruste. A questo punto è possibile aggiungere la Nutella. Mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere la crema appena preparata alla base della torta. Livellare bene. Decorare a piacere con gocce di cioccolato, nocciole, topper al cioccolato ecc ecc. Conservare nuovamente in frigorifero per almeno 5 ore. Passato questo tempo è possibile servire. Ecco pronta la torta fredda al mascarpone.
  1. In preparazione

  2. Decorazione

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/brownies-senza-glutine/

Seguitemi anche su Instagramhttps://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?igshid=1qu22ncjf934d

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria