Torta cioccolato e pistacchio. Come non amare questo abbinamento. Se poi consideriamo che questa torta è preparata solo con farine naturali senza mix… meglio ancora. Morbida, golosa e ricca di gusto.

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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per torta cioccolato e pistacchio
Strumenti
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Passaggi
Procedimento per torta cioccolato e pistacchio
Per la preparazione di questa torta cioccolato e pistacchio occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo. In una ciotola capiente rompere le tre uova ed unire lo zucchero. Iniziare a montare con lo sbattitore elettrico per almeno 5 minuti.

Aggiungere a filo continuando a mescolare l’olio di semi di mais e poi lo yogurt senza lattosio. Successivamente integrare le farine precedentemente setacciate con il lievito e il cacao amaro in polvere.

Continuare a mescolare per fare amalgamare tutti gli ingredienti facendo attenzione a non creare grumi. Per ultimo aggiungere 40 g di granella di pistacchio e mescolare con una spatola. Ora che l’impasto è pronto versarlo in una tortiera in silicone.

Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato per 30 minuti a 170 gradi. Una volta trascorso il tempo prima di sfornare effettuare la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di togliere la torta dallo stampo.

Nel frattempo spezzettare e sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Se preferite potrete effettuare questo passaggio al forno a microonde. Una volta sciolto cospargere sulla torta. Prendere la granella di pistacchio rimasta e versarla sopra il cioccolato fondente sciolto.

Ecco pronta la torta cioccolato e pistacchio per essere servita.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
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