Torta cioccolato e amarene. Un pieno di sapori e di gusto che vi conquisterà subito. Si, se amate le amarene questa è la torta che fa per voi!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per torta cioccolato e amarene
Strumenti
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Passaggi
Procedimento per torta cioccolato e amarene
Per la preparazione di questa torta cioccolato e amarene occorre preparare tutti gli ingredienti necessari per la sua realizzazione, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo. In una ciotola capiente setacciare la farina di riso insieme al cacao amaro in polvere, allo zucchero e al lievito per dolci.
Mescolare bene per unire tutti gli ingredienti. Ora è possibile unire anche I liquidi partendo con il latte. A questo punto utilizzare lo sbattitore elettrico ed aggiungere anche l’olio di semi. Mescolare per un paio di minuti. Imburrare ed infarinare una teglia per torte dal diametro di 24 cm e versarci l’impasto appena preparato.
Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 170 gradi per 30 minuti. Prima di sfornare effettuare la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o se preferite con il forno a microonde. Versare la panna in una ciotola e montarla. Unire il cioccolato freddo e mischiare con attenzione per non fare smontare la panna.
Riprendere la torta e dividerla in due.
iniziare a farcire il primo strato con la panna e il cioccolato e le amarene. Utilizzate anche il loro succo.
Coprire con il secondo strato e rivestire con la panna rimasta. Successivamente livellare il più possibile. Come ultimo passaggio decorare con le amarene rimaste e delle scaglie di cioccolato.
Ecco pronta la torta cioccolato e amarene per essere servita
E gustata
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Dosi variate per porzioni