Torta cioccolato e amarene

Torta cioccolato e amarene. Un pieno di sapori e di gusto che vi conquisterà subito. Si, se amate le amarene questa è la torta che fa per voi!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per torta cioccolato e amarene

270 g farina di riso senza glutine
50 g cacao amaro in polvere senza glutine
1 bustina lievito in polvere per dolci
220 ml latte senza lattosio
60 ml olio di semi di mais
500 ml panna da montare
120 g amarene
150 g cioccolato fondente
80 g zucchero semolato

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Tortiera
1 Pentolino
1 Spatola
1 Sbattitore
2 Ciotole
5 Ciotoline
1 Coltello
1 Cucchiaio

Passaggi

Procedimento per torta cioccolato e amarene

Per la preparazione di questa torta cioccolato e amarene occorre preparare tutti gli ingredienti necessari per la sua realizzazione, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo. In una ciotola capiente setacciare la farina di riso insieme al cacao amaro in polvere, allo zucchero e al lievito per dolci.

Mescolare bene per unire tutti gli ingredienti. Ora è possibile unire anche I liquidi partendo con il latte. A questo punto utilizzare lo sbattitore elettrico ed aggiungere anche l’olio di semi. Mescolare per un paio di minuti. Imburrare ed infarinare una teglia per torte dal diametro di 24 cm e versarci l’impasto appena preparato.

Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 170 gradi per 30 minuti. Prima di sfornare effettuare la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o se preferite con il forno a microonde. Versare la panna in una ciotola e montarla. Unire il cioccolato freddo e mischiare con attenzione per non fare smontare la panna.

Riprendere la torta e dividerla in due.

iniziare a farcire il primo strato con la panna e il cioccolato e le amarene. Utilizzate anche il loro succo.

Coprire con il secondo strato e rivestire con la panna rimasta. Successivamente livellare il più possibile. Come ultimo passaggio decorare con le amarene rimaste e delle scaglie di cioccolato.

Ecco pronta la torta cioccolato e amarene per essere servita

E gustata

Utilizzate tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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