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Torta di mele e noci

Torta di mele e noci. Un classico intramontabile. Morbida, gustosa e con tante mele. Ecco la mia torta casereccia preferita. Per la sua preparazione ho utilizzato la farina di riso. Ho aggiunto un po’ di noci per renderla ancora più saporita. Provatela… Successo assicurato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta di mele e noci

  • 350 gfarina di riso
  • 3uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 70 gnoci
  • 70 mllatte senza lattosio
  • 800 gmele
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 70 ggocce di cioccolato fondente
  • 10 mlsucco di limone

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Coltello
  • Frusta elettrica
  • Mestolo
  • Tagliere
  • Tortiera

Preparazione per torta di mele e noci

Per la preparazione di questa torta di mele e noci occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Iniziare sbucciando le mele e tagliandole a fettine sottili. Cospargerle con del succo di limone e conservarle. In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero di canna e montare per almeno 10 minuti o fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. Successivamente aggiungere la farina di riso insieme al lievito per dolci e sempre con le fruste in movimento, poco alla volta, integrare il latte. Per ultimo aggiungere le noci tritate e la metà delle fettine di mele precedentemente preparate. Mescolare delicatamente con un mestolo in silicone. Preriscaldare il forno a 175 gradi modalità ventilato. Imburrate ed infarinare una teglia dal diametro di 26 cm. Rovesciare il composto e decorare con le fettine di mele rimaste. Io ho decorato mettendo a lato le mele e al centro le gocce di cioccolato fondente. Infornare per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Se pronta sfornare e lasciare intiepidire. Ecco pronta la torta di mele e noci. Si conserva fino ad un massimo di 3 Gio
  1. In preparazione

  2. Prima e dopo la cottura

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/torta-golosa-alle-mele-e-mandorle/

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