Salame cioccolato con torta

Questo salame di cioccolato con torta è nata per caso. Stavo preparando una semplice torta quando mi è stato chiesto dai piccoli di casa il salame di cioccolato. Così ci ho pensato un pò e alla fine ho preparato un salame di cioccolato con la torta.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per salame cioccolato con torta

180 g farina di riso
3 uova
120 g zucchero semolato
1 bustina lievito in polvere per dolci
230 g cioccolato fondente
30 ml latte senza lattosio
70 g fecola di patate
10 g zucchero a velo
80 ml latte senza lattosio

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Tortiera
1 Spatola
1 Coltello
1 Sbattitore
1 Spago da cucina
1 Colino
1 Ciotola
1 Carta da forno

Passaggi

Procedimento per salame cioccolato con torta

Per preparare questo salame cioccolato con torta occorre come sempre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e mettermi da parte fino al momento del loro utilizzo. In una ciotola rompere le uova ed unire lo zucchero semolato. Montare con lo sbattitore per almeno 5 minuti Aggiungere anche il latte senza lattosio e continuare a mescolare. Setacciare la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci. Aggiungerli poco alla volta continuando a mescolare delicamente con una spatola. Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro e infornare in forno preriscaldato modalità ventilato per circa 30 minuti a 170 gradi. Prima di sfornare effettuare la prova cottura con uno stuzzicadenti. Una volta pronta lasciare raffreddare completamente. In un’altra ciotola sgretolare la torta appena preparata.

Aggiungere il cioccolato fondente sciolto ed iniziare a mescolare ed amalgamare tutto.

Aggiungere anche i 30 ml di latte e mescolare di nuovo.

Rovesciare in un foglio di carta da forno ed iniziare a dare la forma.

Chiudere bene e conservare in frigorifero per almeno 5 ore. Io l’ho lasciato tutta la notte. Spolverare con lo zucchero a velo e legarlo con lo spago da cucina.

Ecco pronto il salame cioccolato

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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