Muffin mandorle e cioccolato

Questi muffin mandorle e cioccolato sono di una bontà infinita. Soffici e delicati con un ripieno goloso di cioccolato. Perfetti per ogni occasione; merenda, colazione o anche per delle feste di compleanno!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per muffin mandorle e cioccolato

300 g farina senza glutine
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g mandorle in scaglie
210 ml latte senza lattosio
70 ml olio di semi di mais
90 g zucchero
1 scorza d’arancia
10 ovetto di cioccolato fondente

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Sbattitore
10 Stampi per muffin
1 Ciotola
5 Ciotoline

Passaggi

Procedimento per muffin mandorle e cioccolato

Per la preparazione di questi muffin mandorle e cioccolato occorre come prima cosa pesare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo. In una ciotola capiente rompere le uova ed aggiungere lo zucchero, la scorza dell’arancia, l’olio e il latte senza lattosio.

Mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti con lo sbattitore per un paio di minuti. Aggiungere anche la farina e il lievito, poco per volta mescolando sempre con lo sbattitore fino ad ottenere questa consistenza.

Iniziare a riempire i pirottini per muffin più o meno a tre quarti ed in ognuno inserire un ovetto di cioccolato e in superficie le mandorle in scaglie.

Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 170 gradi per 15 minuti. Verificare sempre la cottura prima di sfornare.

Ecco pronti I muffin mandorle e cioccolato per essere serviti e gustati

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria