Torta pere e mascarpone.
Abbiamo finito l’ultima torta preparata così abbiamo scelto un ingredienti a testa per preparare qualcosa di buono per la colazione. Io ho scelta la frutta e i miei piccoli le gocce di cioccolato. Così è nata questa torta pere e mascarpone con gocce di cioccolato. Semplice e veloce. Molto buona e morbida. Da provare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per torta pere e mascarpone
- 350 gpere Abate
- 2uova
- 100 gzucchero semolato
- 80 mllatte senza lattosio
- 220 gfarina mix c Schar
- 1 bustinaLievito per dolci
- 250 gmascarpone senza lattosio
- 150 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Ciotolina
- Frusta elettrica
- Stampo
- Mestolo
Preparazione per torta pere e mascarpone
Per preparare questa torta pere e mascarpone occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente dai bordi alti rompere le uova ed aggiungere lo zucchero semolato. Montare con le fruste elettriche per 3 minuti o comunque fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre con le fruste in azione aggiungere il mascarpone a cucchiaiate. Poi integrare la farina precedentemente setacciata, il latte senza lattosio e il lievito per dolci. Continuare a mescolare per un paio di minuti. Adesso aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un mestolo in silicone delicatamente. Imburrare ed infarinare uno stampo per torte dal diametro di 26 cm. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità ventilato. Versare l’impasto nello stampo. Sbucciare e tagliare le pere. Utilizzarle come decorazione. Infornare la torta con pere e mascarpone per 40 minuti. Effettuare sempre la prova con lo stuzzicadenti. Sfornare e servire. Volendo è possibile cospargere con dello zucchero a velo. Si conserva fino ad un massimo di 3 giorni.
In preparazione
Prima e dopo la cottura
Servita
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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