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Pane in cassetta senza glutine

Pane in cassetta senza glutine
Ideale per un pranzo veloce fuori casa o per un bel pic-nic. Farcito con affettati e formaggi nella versione salata, o con marmellata o crema alle nocciole nella versione dolce. Che sia per un pranzo o una merenda sana e gustosa è assolutamente da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pane in cassetta senza glutine

  • 500 gFarina Caputo
  • 420 mlacqua temperatura ambiente
  • 5 mllievito di birra fresco
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.miele di acacia

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Planetaria
  • Carta forno
  • Stampo da Plumcake
  • Bicchiere
  • Mestolo

Preparazione per pane in cassetta senza glutine

Per la preparazione di questo pane in cassetta senza glutine occorre preparare tutti gli ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In un bicchiere dai bordi alti inserire l’acqua a temperatura ambiente, sciogliere il lievito di birra sgretolato ed aggiungere il miele. Mescolare con un mestolo in silicone. Nella ciotola della planetaria inserire la farina ed attivare la macchina alla modalità minima. Aggiungere poco alla volta l’acqua. Continuare ad impastare per almeno 5 minuti. Versare l’impasto in un piano di lavoro infarinato e continuare ad impastare a mano per un paio di minuti. Mettere in una ciotola coperto con un canovaccio e lasciare lievitare per 4 ore. Superato il tempo della prima lievitazione rivestire con un foglio di carta da forno uno stampo da plum cake e versarci l’impasto. Fare lievitare per altri 30 minuti. Preriscaldare il forno modalità ventilato a 200 gradi. Infornare il pane in cassetta e fare cuocere per 25 minuti. Sfornare e servire il pane in cassetta senza glutine.
  1. Impasto

  2. Prima e dopo la cottura

  3. Servito

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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