Paccheri con pesce spada e melanzane
Questo è un primo piatto tipo della cucina del sud. È molto semplice da preparare ma molto buono e gustoso.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per paccheri con pesce spada e melanzane
- 350 gpaccheri
- 1melanzana
- 500 gpesce spada
- 1 bicchierevino bianco
- 30 q.b.pomodorini ciliegino
- q.b.Olio Extra Vergine di Oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1 spicchioaglio
Strumenti per paccheri con pesce spada e melanzane
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Casseruola
- Tagliere
- Padella
- Ciotola
Preparazione per paccheri con pesce spada e melanzane
Per preparare questi paccheri con pesce spada e melanzane occorre come prima cosa procurarsi ingredienti di prima qualità ed acquistare il pesce spada fresco dal proprio pescivendolo di fiducia. Pesare i vari ingredienti e tenerli pronti all’uso. Lavare accuratamente le melanzane e tagliarle a dadini. Metterli in una ciotola con del sale grosso e lasciarli riposare per 30 minuti. Nel frattempo occuparsi del pesce spada. Pulirlo e tagliarlo a dadini. In una padella antiaderente inserire l’aglio e l’olio extravergine di oliva. Integrare il pesce spada e fare cuocere per 5 minuti. Versare il bicchiere di vino bianco e fare sfumare. Coprire con un coperchio e fare cuocere per 20 minuti. Riempire una casseruola con acqua calda, salare e portare ad ebollizione. Aggiungere al sugo di pesce spada le melanzane e continuare con la cottura. Appena pronta l’acqua buttare i paccheri e fare cuocere al dente. Scolare 3 minuti prima della fine della cottura e versarli nel sugo. Continuare la cottura per un paio di minuti. Togliere dal fuoco e servire. A vostra scelta potrete scegliere se aggiungere qualche fogliolina di menta come condimento.
Pesce spada
In cottura
Pronti
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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