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Torta pere e cioccolato senza glutine

La torta pere e cioccolato senza glutine può essere la soluzione ideale per la classica colazione in famiglia oppure per una golosa merenda tra amici. Soffice e leggera unisce grandi e piccini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta pere e cioccolato senza glutine

  • 180 gfarina mix c Schar
  • 50 gMaizena
  • 50 gfecola di patate
  • 75 gcacao amaro in polvere senza glutine
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 golio di semi di mais
  • 180 glatte senza lattosio
  • 400 gpere Abate
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Teglia
  • Sbattitore

Preparazione per torta pere e cioccolato senza glutine

Per preparare questa torta pere e cioccolato bisogna come prima cosa sbucciare e tagliare a dadini le pere. Spruzzare qualche goccia di limone per evitare che diventino nere. Rompere le uova in una ciotola capiente ed unire lo zucchero. Con l’aiuto delle fruste elettriche montare per almeno 5 minuti. Setacciare le farine con il lievito per dolci. Unire alternando poco alla volta il latte e le farine. Continuare con le fruste. Aggiungere l’olio sempre con lo strumento in movimento. Prendere una teglia dal diametro di 26 cm imburrata ed infarinata con farina di riso e versarci metà composto livellando bene con l’aiuto di un coltello, incorporare anche le pere tagliate a cubetti e l’impasto restante. Infornare in forno caldo ventilato a 180 per 40 minuti. Consiglio come sempre di effettuare la prova con lo stuzzicadenti. Spolverare con dello zucchero a velo e servire. Si può conservare per un paio di giorni.

Foto:

  1. Da infornare

  2. Pronta

  3. Con lo zucchero a velo

  4. Pronta per essere servita

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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