Torta mimosa senza glutine

Torta mimosa senza glutine Eccoci qui a preparare la torta simbolo della festa della donna. Per festeggiare ma non solo oggi… Oggi e ogni singolo giorno! In questa versione abbiamo aggiunto un po’ di fragole e farcita con la crema chantilly. Davvero buonissima

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta mimosa senza glutine

  • 250 gfarina mix c Schar
  • 250 gzucchero semolato
  • 6uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 500 gfragole
  • 500 mlPanna da montare senza lattosio

Per la crema pasticcera

  • 400 mllatte senza lattosio
  • 4tuorli
  • 130 gzucchero semolato
  • 50 gfecola di patate
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Canovaccio
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Cucchiaio
  • Frusta elettrica
  • Pentolino
  • Tortiera
  • Frusta a mano

Preparazione per torta mimosa senza glutine

Per preparare questa torta mimosa senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. Lavare accuratamente e tagliare a pezzetti le fragole. Conservare in frigorifero. In una ciotola dai bordi alti rompere le uova ed aggiungere lo zucchero. Montare con le fruste elettriche per 10 minuti. Integrare successivamente la farina precedentemente setacciata, il lievito per dolci e la vanillina. Continuare a mescolare con le fruste per un paio di minuti. Imburrare ed infarinare due tortiere. Una da 16 cm e una da 20 cm. Preriscaldare il forno modalità ventilato a 190 gradi. Versare l’impasto per la torta mimosa appena preparato nelle taglie più o meno fino a metà. Infornare e fare cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. In un’altra ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la vaniglia. Montare per un paio di minuti. Aggiungere sempre con le fruste elettriche in azione la fecola e mescolare facendo attenzione a non formare grumi. In un pentolino versare il latte e portare ad ebollizione. Non appena inizieranno le prime bollicine togliere dal fuoco ed unire al latte il composto con i tuorli. Riportare sul fuoco con la fiamma moderata. Fate cuocere per un minuto mescolando di continuo con una frusta a mano. Togliere dal fuoco mescolare ancora qualche secondo e fare raffreddare. Verificare la cottura della torta mimosa con la prova dello stuzzicadenti e sfornare. Togliere dallo stampo, coprire con un canovaccio e fare raffreddare. Una volta fredda dividerla in 3 dischi. Aggiungere la panna panna precedentemente montata alla crema pasticcera mescolando energicamente. (Noi ne abbiamo aggiunta molta). Farcire il primo disco della torta mimosa con la crema chantilly e le fragole. Coprire con un altro strato e farcire allo stesso modo. Chiudere con l’ultimo disco. Ricoprire con la panna rimanente e conservare per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo tagliate il pan di Spagna avanzato a cubetti. Passati i 30 minuti disporre i cubetti sopra per ricoprire tutta la superficie della torta mimosa senza glutine. Decorare con un po’ di fragole. Fare riposare un’ora prima di servirla. Ecco pronta la torta mimosa senza glutine.
  1. Pan di Spagna

  2. Preparazione

  3. Pronta

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