Torta con ganache al cioccolato

Questa torta con ganache al cioccolato l’ho preparata per un compleanno speciale. Un tripudio di panna e cioccolato. Perfetta per la festeggiata.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni16 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta con ganache al cioccolato

  • 250 gfarina mix c Schar
  • 250 gzucchero semolato
  • 4uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per la ganache:

  • 200 gcioccolato extra fondente
  • 150 gPanna senza lattosio da montare

Per la farcitura e la decorazione:

  • 500 mlPanna senza lattosio
  • 500 gfragole
  • 100 gbiscotti senza glutine e lattosio
  • 70 govetti di cioccolato extra fondente

Strumenti per torta con ganache al cioccolato

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Sac a poche
  • Tortiera
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Pentolino

Preparazione per torta con ganache al cioccolato

Per preparare questa torta con ganache al cioccolato occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa. Successivamente disporli in piccole ciotole e conservarli fino al momento dell’utilizzo. Versare in un ciotola capiente le uova e lo zucchero. Iniziare a montare gli ingredienti con le fruste elettriche. Dopo 5 minuti aggiungere sempre con lo strumento in azione la farina precedentemente setacciata, il lievito in polvere e la vanillina. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità ventilato. Imburrare ed infarinare una tortiera dal diametro da 24 cm. Versare l’impasto per la torta appena preparato e fare cuocere per 35 minuti. Nel frattempo lavare accuratamente e tagliare a pezzetti le fragole. Adesso occorre preparare la ganache. Tritare grossolanamente il cioccolato extra fondente. Versare la panna in un pentolino e portare a bollore. Appena inizieranno a formarsi le bolle togliere la fuoco e mescolando energicamente integrare il cioccolato appena tritato. Attenzione a non fare formare grumi. Immergere una parte delle fragole e i biscotti. Mettere da parte e fare asciugare. Verificare la cottura della torta con la prova dello stuzzicadenti. Sfornare e fare raffreddare. In un’altra ciotola capiente dai bordi alti versare la panna e montarla per 4 minuti. Dividere torta in 3 dischi. Farcire i primi 2 con la panna, poca ganache al cioccolato e le fragole. Coprire con l’ultimo strato. Ricoprire e decorare con la panna montata avanzata. Prendere anche le fragole e i biscotti ricoperti. Inserirli nella torta come decorazioni insieme agli ovetti. Prima di servirla conservarla un paio di ore in frigorifero. Ecco pronta la torta con ganache al cioccolato.
  1. Pan di spagna

  2. Farcitura

  3. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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