Torta battesimo senza glutine

Torta battesimo senza glutine
Questa torta l’ho preparata per il Santo battesimo di una piccola principessa. È stato un onore preparare questa torta.
Con tante fragole e gocce di cioccolato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta battesimo senza glutine

  • 500 gfarinaFarina mix c Schar
  • 500 gzucchero semolato
  • 12uova
  • 2 bustineLievito per dolci
  • 2 bustinevanillina

Per la bagna:

  • 150 gfragole
  • 80 mlacqua temperatura ambiente
  • 10 gzucchero semolato

Per la farcitura:

  • 1500 gfragole
  • 1000 mlPanna da montare senza lattosio
  • 600 ggocce di cioccolato fondente
  • 50 gcolorante alimentare

Per le decorazioni:

  • 600 gpasta di zucchero rosa

Strumenti per torta battesimo senza glutine

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bicchiere
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Coltello
  • Frusta elettrica
  • Pentolino
  • Piatto
  • Mattarello
  • Mestolo
  • Sac a poche
  • Tortiera

Preparazione per torta battesimo senza glutine

Per preparare questa torta battesimo senza glutine occorre come prima cosa stendere la pasta di zucchero e preparare le varie decorazioni. Questo procedimento è da fare almeno il giorno prima. Successivamente preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Iniziare a lavare accuratamente le fragole. Tagliare a pezzetti e metterli in una ciotola. Conservare in frigorifero. Le dosi indicate sono per 2 Pan di spagna. Rompere in una ciotola molto grande le uova, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste per 6 minuti. Integrare la farina precedentemente setacciata, il lievito e la vanillina. Continuare a mescolare per 3 minuti. Imburrare ed infarinare 2 tortiere. Una da 28 cm e una da 20. Preriscaldare il forno modalità ventilato a 180 gradi. Versare il composto nelle 2 teglie e fare cuocere per 30 minuti. Prima di sfornare la torta verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Togliere dal forno e fare raffreddare. Nel frattempo in un pentolino inserire 150 g di fragole, l’acqua e lo zucchero. Fare cuocere mescolando spesso per 8 minuti. Lasciare raffreddare. Tagliare i Pan di spagna raffreddati. Ognuno dovrà avere 3 dischi. Bagnarli con il succo di fragole appena preparato. In una ciotola capiente dai bordi alti versare la panna e con le fruste elettriche montarla ben ferma. Successivamente inserire il colorante e mescolare con un mestolo in silicone dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Attenzione perché il colore dovrà essere omogeneo. A questo punto è possibile iniziare a farcire la torta. In uno strato mettere della panna, le fragole e le gocce di cioccolato. Effettuare questo procedimento per tutti gli strati. Una volta farciti entrambi i Pan di spagna inserire sopra quello grande il Pan di spagna piccolo. Ricoprire e livellare con la panna rimanente. Adesso occorre decorare con le decorazioni in pasta di zucchero precedentemente creati. Io ho effettuato anche qualche piccola decorazione con la panna e la sac a poche. Potrete decorarla a vostro piacimento. Ecco pronta la torta battesimo senza glutine.
  1. Pan di Spagna

  2. Farcitura

  3. Preparazione

  4. Decorazione

  5. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria