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Panini con grano saraceno

Panini con grano saraceno. Questi panino nascono dall’idea di preparare qualcosa di “rustico”… Su un kg di farina ho utilizzato 250 g di farina di grano saraceno. Devo dire che sono davvero strepitosi. Da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per panini con grano saraceno

  • 500 gfarina Nutrifree per pane
  • 250 gMix b Schar
  • 250 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 920 mlacqua temperatura ambiente
  • 5 gLievito di birra sgretolato
  • 15 gOlio extravergine di oliva
  • 10 gsale

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Canovaccio
  • Ciotolina
  • Mestolo
  • Planetaria

Preparazione per panini con grano saraceno

Per preparare questi panini con grano saraceno consiglio come prima cosa di pesare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotole. Mettere da parte fino al momento dell’utilizzo. Nella ciotola della planetaria inserire le farine precedentemente setacciate. Attivare al minimo ed iniziare a mescolare. Aggiungere poco alla volta l’acqua dove avrete precedentemente sciolto il lievito di birra sgretolato. Impastare a media velocità per 5 minuti. Finito il tempo aggiungere l’olio extra vergine di oliva ed impastare per altri 2 minuti. Per ultimo aggiungere il sale. Coprire con un canovaccio e far lievitare nel forno con la lucina accesa per 5 ore. Successivamente dare la forma desiderata ai panini, coprire nuovamente e fare lievitare per altri 60 minuti. Passato il tempo della lievitazione riscaldare il forno a 200 modalità ventilato. Preparare una emulsione con olio sale e acqua. Spennellare i panini ed infornare per 25 minuti. Verificare la cottura prima di sfornare. Ecco pronti i panini con grano saraceno.
  1. Prima e dopo la lievitazione

  2. Forma

  3. Pronti

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/filoncini-di-pane-alle-noci/

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