Panini con grano saraceno. Questi panino nascono dall’idea di preparare qualcosa di “rustico”… Su un kg di farina ho utilizzato 250 g di farina di grano saraceno. Devo dire che sono davvero strepitosi. Da provare!

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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni7 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per panini con grano saraceno
- 500 gfarina Nutrifree per pane
- 250 gMix b Schar
- 250 gfarina di grano saraceno senza glutine
- 920 mlacqua temperatura ambiente
- 5 gLievito di birra sgretolato
- 15 gOlio extravergine di oliva
- 10 gsale
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Canovaccio
- Ciotolina
- Mestolo
- Planetaria
Preparazione per panini con grano saraceno
Per preparare questi panini con grano saraceno consiglio come prima cosa di pesare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotole. Mettere da parte fino al momento dell’utilizzo. Nella ciotola della planetaria inserire le farine precedentemente setacciate. Attivare al minimo ed iniziare a mescolare. Aggiungere poco alla volta l’acqua dove avrete precedentemente sciolto il lievito di birra sgretolato. Impastare a media velocità per 5 minuti. Finito il tempo aggiungere l’olio extra vergine di oliva ed impastare per altri 2 minuti. Per ultimo aggiungere il sale. Coprire con un canovaccio e far lievitare nel forno con la lucina accesa per 5 ore. Successivamente dare la forma desiderata ai panini, coprire nuovamente e fare lievitare per altri 60 minuti. Passato il tempo della lievitazione riscaldare il forno a 200 modalità ventilato. Preparare una emulsione con olio sale e acqua. Spennellare i panini ed infornare per 25 minuti. Verificare la cottura prima di sfornare. Ecco pronti i panini con grano saraceno.
Prima e dopo la lievitazione
Forma
Pronti
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/filoncini-di-pane-alle-noci/
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