Crostata fiorita senza glutine. Questa crostata è nata dalla voglia di primavera… I suoi colori e i suoi profumi. Farcita con tanta crema alle nocciole e nocciole. Super golosa!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per crostata fiorita senza glutine
- 250 gfarina riso
- 150 gMaizena
- 220 gmargarina vegetale
- 200 gzucchero a velo senza glutine
- 2uova
- q.b.acqua
Per la farcitura
- 300 gcrema spalmabile alle nocciole senza glutine e lattosio
- 150 ggranella di nocciole
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Ciotolina
- Coltello
- Formina
- Mattarello
- Carta forno
Preparazione per crostata fiorita senza glutine
Per la preparazione di questa crostata fiorita senza glutine occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. Tagliare a pezzetti la margarina e metterla nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero a velo. Impastare per 5 minuti a media velocità. Passato il tempo aggiungere le farine precedentemente setacciate e le uova. Impastare altri 2 minuti. All’ultimo integrare l’acqua. Occorre ottenere un composto omogeneo. Stendere l’impasto per la crostata in una tortiera rettangolare, farcire con la crema alle nocciole e la granella. Fare attenzione a ricoprire tutto l’impasto. Con la frolla rimasta formare delle striscioline da inserire sopra la crostata e con una formina a fiore creare tanti fiorellini. Necessari come decorazione sopra la crostata. Preriscaldare il forno a 175 gradi modalità ventilato. Infornare per 25 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura in quanto può variare di qualche minuto da forno a forno. Fare intiepidire. Ecco pronta per essere servita la crostata fiorita senza glutine. Si conserva per 3 giorni.
Impasto
Impasto steso
Fiori
Pronta
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