Crostata fiorita senza glutine

Crostata fiorita senza glutine. Questa crostata è nata dalla voglia di primavera… I suoi colori e i suoi profumi. Farcita con tanta crema alle nocciole e nocciole. Super golosa!


Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crostata fiorita senza glutine

  • 250 gfarina riso
  • 150 gMaizena
  • 220 gmargarina vegetale
  • 200 gzucchero a velo senza glutine
  • 2uova
  • q.b.acqua

Per la farcitura

  • 300 gcrema spalmabile alle nocciole senza glutine e lattosio
  • 150 ggranella di nocciole

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Coltello
  • Formina
  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione per crostata fiorita senza glutine

Per la preparazione di questa crostata fiorita senza glutine occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e disporli in piccole ciotole fino al momento dell’utilizzo. Tagliare a pezzetti la margarina e metterla nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero a velo. Impastare per 5 minuti a media velocità. Passato il tempo aggiungere le farine precedentemente setacciate e le uova. Impastare altri 2 minuti. All’ultimo integrare l’acqua. Occorre ottenere un composto omogeneo. Stendere l’impasto per la crostata in una tortiera rettangolare, farcire con la crema alle nocciole e la granella. Fare attenzione a ricoprire tutto l’impasto. Con la frolla rimasta formare delle striscioline da inserire sopra la crostata e con una formina a fiore creare tanti fiorellini. Necessari come decorazione sopra la crostata. Preriscaldare il forno a 175 gradi modalità ventilato. Infornare per 25 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura in quanto può variare di qualche minuto da forno a forno. Fare intiepidire. Ecco pronta per essere servita la crostata fiorita senza glutine. Si conserva per 3 giorni.
  1. Impasto

  2. Impasto steso

  3. Fiori

  4. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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