Filoncini di pane alle noci. Il pane preparato in casa è sempre qualcosa di buono! Il profumo che invade tutta la casa. In questa ricetta abbiamo aggiunto un bel po’di noci. Perfetto da servire durante i pasti ma anche per una merenda diversa dal solito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per filoncini di pane alle noci
- 500 gfarina Nutrifree per pane
- 5 glievito di birra fresco
- 250 gnoci
- 420 mlacqua temperatura ambiente
- 10 mlOlio extravergine di oliva
- 7 gsale fino
Strumenti
- Carta forno
- Ciotola
- Coltello
- Planetaria
- schiaccianoci
- Teglia
- Canovaccio
- Cucchiaio
Preparazione per filoncini di pane alle noci
Per preparare questi filoncini di pane alle noci occorre preparare tutti gli ingredienti, versarli in piccole ciotole e tenerli pronti all’uso. In un bicchiere dai bordi alti rovesciare l’acqua a temperatura ambiente ed aggiungere il lievito di birra sbriciolato. Mescolare con un cucchiaio fino al completo scioglimento. Nella ciotola della planetaria inserire la farina precedentemente setacciata e piano piano l’acqua con il lievito. Iniziare ad impastare per un paio di minuti a velocità media. Aggiungere anche l’olio extravergine d’oliva e il sale. Continuare ad impastare per altri 5 minuti. Per ultimo aggiungere le noci precedentemente sgusciate e mescolare per un altro minuto. Coprire la ciotola della planetaria con un canovaccio e mettere l’impasto a lievitare nel forno con la lucina accesa per 5 ore. Terminato il tempo di lievitazione dividere l’impasto e formare due filoncini. Fare lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi in modalità ventilato. Infornare i filoncini per 20 minuti. Prima di spegnere il forno verificare sempre la cottura in quanto può variare da forno a forno. Sfornare e servire caldi.
In preparazione
Prima e dopo la lievitazione
Pronto
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