Pizza soffice con Brie. La pizza è la pizza… In tutte le sue varianti! Questa versione l’ho preparata solo ed esclusivamente per me. Ho aggiunto nell’impasto un po’ di grano saraceno e farcita con Brie senza lattosio. Una goduria!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per pizza soffice con brie
- 150 gfarina Nutrifree per pane
- 50 gfarina di riso
- 50 gfarina di grano saraceno senza glutine
- 150 gmozzarella senza lattosio
- 70 gpassata di pomodoro
- 40 gbrie senza lattosio
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.origano
- 5 glievito di birra fresco
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Bicchiere
- Ciotola
- Carta forno
- Planetaria
- Teglia
- Canovaccio
Preparazione per pizza soffice con brie
Per la preparazione di questa pizza soffice con brie consiglio di preparare tutti gli ingredienti e di pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola versare la passata di pomodoro, l’olio extra vergine di oliva, il sale e l’origano. Mescolare e spostare in frigorifero. Tagliare a dadini la mozzarella e mettere anche essa in frigorifero. In un bicchiere dai bordi alti versare l’acqua e il lievito di birra sgretolato. Mescolare bene con un cucchiaio. Nella ciotola della planetaria versare le farine precedentemente setacciate ed aggiungere piano piano l’acqua con il lievito. Attivare la planetaria a velocità media per 5 minuti. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e per ultimo il sale. Rovesciare l’impasto in un piano di lavoro ed impastare a mano per un paio di minuti. Mettere in una ciotola coperta da un canovaccio e fare lievitare per 4 ore nel forno con la lucina accesa. Ricoprire una teglia con un forno di carta da forno e stendere la pizza. Preriscaldare il forno a 200 gradi modalità ventilato. Cospargere con la passata di pomodoro ed infornare per 15 minuti. Passato il tempo aggiungere la mozzarella e il Brie senza lattosio. Ultimare la cottura per 3 minuti. Sfornare e servire calda.
Prima e dopo la lievitazione
Pronta
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
– / 5
Grazie per aver votato!