Pizza soffice con brie

Pizza soffice con Brie. La pizza è la pizza… In tutte le sue varianti! Questa versione l’ho preparata solo ed esclusivamente per me. Ho aggiunto nell’impasto un po’ di grano saraceno e farcita con Brie senza lattosio. Una goduria!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per pizza soffice con brie

  • 150 gfarina Nutrifree per pane
  • 50 gfarina di riso
  • 50 gfarina di grano saraceno senza glutine
  • 150 gmozzarella senza lattosio
  • 70 gpassata di pomodoro
  • 40 gbrie senza lattosio
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.origano
  • 5 glievito di birra fresco

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Bicchiere
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Planetaria
  • Teglia
  • Canovaccio

Preparazione per pizza soffice con brie

Per la preparazione di questa pizza soffice con brie consiglio di preparare tutti gli ingredienti e di pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola versare la passata di pomodoro, l’olio extra vergine di oliva, il sale e l’origano. Mescolare e spostare in frigorifero. Tagliare a dadini la mozzarella e mettere anche essa in frigorifero. In un bicchiere dai bordi alti versare l’acqua e il lievito di birra sgretolato. Mescolare bene con un cucchiaio. Nella ciotola della planetaria versare le farine precedentemente setacciate ed aggiungere piano piano l’acqua con il lievito. Attivare la planetaria a velocità media per 5 minuti. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e per ultimo il sale. Rovesciare l’impasto in un piano di lavoro ed impastare a mano per un paio di minuti. Mettere in una ciotola coperta da un canovaccio e fare lievitare per 4 ore nel forno con la lucina accesa. Ricoprire una teglia con un forno di carta da forno e stendere la pizza. Preriscaldare il forno a 200 gradi modalità ventilato. Cospargere con la passata di pomodoro ed infornare per 15 minuti. Passato il tempo aggiungere la mozzarella e il Brie senza lattosio. Ultimare la cottura per 3 minuti. Sfornare e servire calda.
  1. Prima e dopo la lievitazione

  2. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria