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Red velvet senza glutine

Red velvet senza glutine
Questa è una torta tipica della pasticceria americana. Con l’aggiunta del colorante rosso che identifica il suo nome “torta rosso velluto”.
Vi farà fare sicuramente una bellissima figura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni20, persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per red velvet senza glutine

  • 300 gfarina mix c Schar
  • 200 gyogurt senza lattosio
  • 200 gzucchero semolato
  • 120 gburro senza lattosio
  • 2uova
  • 2 fialecolorante alimentare rosso
  • 5 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito per dolci

Per la crema

  • 300 mllatte senza lattosio
  • 250 gburro senza lattosio
  • 120 gfarina di riso
  • 120 gzucchero semolato
  • 250 mlPanna senza lattosio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frusta elettrica
  • Teglia
  • Pentola
  • Sac a poche

Preparazione red velvet senza glutine

Per preparare questa red velvet senza glutine occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente inserire il burro ammorbidito a pezzi e lo zucchero. Montare con le fruste elettriche per almeno 8 minuti. Aggiungere le uova, lo yogurt senza lattosio, il colorante alimentare e il cacao. Mescolare nuovamente con le fruste per un paio di minuti o almeno fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati tra loro. Integrare anche la farina precedentemente setacciata e il lievito per dolci. Mescolare per 3 minuti. Imburrare ed infarinare una teglia per torte da 28 cm. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità ventilato. Versare l’impasto per la red velvet appena preparato nella teglia ed infornare per 40 minuti. Prima di sfornare effettuare la prova con lo stuzzicadenti. Fare raffreddare. Adesso occorre occuparsi della crema. In un pentolino riscaldare il latte ed aggiungere mescolando di continuo la farina. In un’altra ciotola montare il burro, lo zucchero e la panna. Unire la crema appena preparata e mescolare energicamente. Riprendere la red velvet e dividerla in 3 dischi. Inserire la crema nella sac a poche e farcire i vari dischi. Decorate il disco di chiusura a piacere. Ecco pronta la red velvet senza glutine
  1. Impasto

  2. Red velvet

  3. Preparazione

  4. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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