Torta con decorazioni di cioccolato
Ecco un’altra torta preparata per un compleanno. Questa volta abbiamo preparato delle decorazioni con il cioccolato. Hanno reso la torta ancora più golosa ed invitante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni22 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per Torta con decorazioni di cioccolato
- 250 gfarina mix c Schar
- 250 gzucchero semolato
- 6uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 bustinavanillina
Per la farcitura
- 500 gfragole
- 500 gPanna da montare senza lattosio
- 40 mllatte senza lattosio
- 250 gmascarpone senza lattosio
Per le decorazioni
- 250 mlPanna da montare senza lattosio
- 200 gfragole
- 150 gcioccolato fondente
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Mestolo
- Carta forno
- Frusta elettrica
- Biberon per bagne
- Tortiera
Preparazione per Torta con decorazioni di cioccolato
Per preparare questa torta con decorazioni di cioccolato occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Adesso occorre preparare il Pan di spagna. In una ciotola capiente rompere le uova ed aggiungere lo zucchero semolato. Montare per 10 minuti. Integrare sempre con le fruste in azione la farina precedentemente setacciata, il lievito e la vanillina. Mescolare per altri 2 minuti. Imburrare ed infarinare una teglia da 26 cm ed infornare in forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Coprire con un canovaccio e conservare. Il giorno stesso occorre dividere il Pan di spagna in 3 dischi. Lavorare accuratamente e tagliare a pezzetti le fragole. Versare la panna in una ciotola dai bordi alti, unire il mascarpone e una manciata di zucchero a velo e montare per 3 minuti. Iniziare a bagnare con il latte e farcire il primo strato della torta con la crema e le fragole. Coprire con il secondo strato e farcire allo stesso modo. Chiudere la torta con l’ultimo disco e ricoprire tutta la torta con la panna. Lasciare compattare in frigorifero per 60 minuti. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente mescolando di tanto in tanto. Una volta sciolto inserirlo nel biberon e fare delle decorazioni sopra un foglio di carta da forno. Spostare in frigorifero per 60 minuti. Passato il tempo riprendere la torta e con l’aiuto di una sac a poche iniziare a decorare. Passato il tempo prendere il cioccolato e dividerlo in pezzi in base a come si sceglie di decorare la torta. Ecco pronta la torta con decorazioni di cioccolato. Conservare in frigorifero.
Pan di spagna
Copertura
Decorazione
Pronta
Servita
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/torta-con-ganache-al-cioccolato/
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