Biscottini pasquali. Sappiamo tutti la situazione della pandemia… Siamo ancora in zona rossa quindi per intrattenere i miei bimbi ho deciso di preparare insieme a loro questi biscottini. Sono molto veloci da preparare e loro si sono divertiti tantissimo. Con la sola farina di riso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per biscottini pasquali
- 350 gfarina di riso
- 120 gburro senza lattosio
- 120 gzucchero semolato
- 2 guova
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- 1Scorza grattugiata di limone
- 35 gcodette colorate
- 30 gcioccolato fondente senza lattosio sciolto
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Ciotola
- Mattarello
- Formina
- Planetaria
- Pellicola per alimenti
Preparazione per biscottini pasquali
Per la preparazione di questi biscottini pasquali occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Lavare accuratamente il limone e grattugiare la scorza nella ciotola della planetaria. Aggiungere la farina, le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e il lievito. Impastare a media velocità per un paio di minuti o fino a quando si creerà un panetto compatto. Avvolgere l’impasto per i biscottini nella pellicola e fare riposare per 30 minuti in frigorifero. Passato il tempo ricoprire le teglie da forno con della carta da forno. Infarinare un piano di lavoro e stendere la frolla. Con le formine dare la forma desiderata ai biscottini. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità ventilato e fare cuocere per 18 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura in quanto può variare da forno a forno. Lasciare raffreddare. Successivamente è possibile decorare a piacere. Noi abbiamo utilizzare del cioccolato fuso e della cosette colorate. Ecco pronti i biscottini pasquali.
Frolla
Prima della cottura
Dopo la cottura
Pronti
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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