Biscottini pasquali

Biscottini pasquali. Sappiamo tutti la situazione della pandemia… Siamo ancora in zona rossa quindi per intrattenere i miei bimbi ho deciso di preparare insieme a loro questi biscottini. Sono molto veloci da preparare e loro si sono divertiti tantissimo. Con la sola farina di riso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per biscottini pasquali

  • 350 gfarina di riso
  • 120 gburro senza lattosio
  • 120 gzucchero semolato
  • 2 guova
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 1Scorza grattugiata di limone
  • 35 gcodette colorate
  • 30 gcioccolato fondente senza lattosio sciolto

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Mattarello
  • Formina
  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti

Preparazione per biscottini pasquali

Per la preparazione di questi biscottini pasquali occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Lavare accuratamente il limone e grattugiare la scorza nella ciotola della planetaria. Aggiungere la farina, le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e il lievito. Impastare a media velocità per un paio di minuti o fino a quando si creerà un panetto compatto. Avvolgere l’impasto per i biscottini nella pellicola e fare riposare per 30 minuti in frigorifero. Passato il tempo ricoprire le teglie da forno con della carta da forno. Infarinare un piano di lavoro e stendere la frolla. Con le formine dare la forma desiderata ai biscottini. Preriscaldare il forno a 180 gradi modalità ventilato e fare cuocere per 18 minuti. Prima di sfornare verificare la cottura in quanto può variare da forno a forno. Lasciare raffreddare. Successivamente è possibile decorare a piacere. Noi abbiamo utilizzare del cioccolato fuso e della cosette colorate. Ecco pronti i biscottini pasquali.
  1. Frolla

  2. Prima della cottura

  3. Dopo la cottura

  4. Pronti

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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