Crea sito

Rotolo di tiramisù

Rotolo di tiramisù
Oggi abbiamo deciso di preparare questo rotolo di tiramisù. Abbiamo bagnato i savoiardi nel latte e cacao per renderlo un po’ diverso dal solito. Buonissimo e senza cottura. Da provare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per rotolo di tiramisù

  • 300 gsavoiardi senza glutine
  • 150 mllatte senza lattosio
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 500 gmascarpone senza lattosio
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 150 gzucchero semolato

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Mestolo

Preparazione per rotolo di tiramisù

Per preparare questo rotolo di tiramisù come prima cosa bisogna preparare tutti gli ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Rompere le 2 uova e il tuorlo in una ciotola capiente, integrare lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore lavorare il tutto per almeno 5 minuti. Sempre con lo strumento in movimento aggiungere pian piano a cucchiaiate il mascarpone. Continuare per altri 3 minuti. Conservare in frigorifero. In un’altra ciotola rovesciare il latte e il cacao. Mescolare energicamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Disporre su di un piano di lavoro un foglio di carta da forno. Prendere i savoiardi, bagnarli nel latte e cacao e disporli nella carta da forno. Ricoprire con la crema al mascarpone e spolverare con il cacao amaro. Fare attenzione a ricoprire tutta la superficie. Iniziare ad arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta da forno. Fare riposare in frigorifero per compattere per un paio di ore. Passato il tempo togliere la carta da forno e ricoprire con altra crema al mascarpone. Con una forchetta decorare. Riempire una sac a poche con la crema al mascarpone e disporla sopra i savoiardi decorando a piacere. Conservare in frigorifero per almeno 3 ore. Può essere accompagnato da un po’ di panna montata per renderlo ancora più goloso. Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni. Ecco pronto il rotolo di tiramisù.
  1. Crema

  2. Farcitura

  3. Decorazione

  4. Pronto

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

Provate anche questa ricettahttps://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/wp-admin/post.php?post=2515&action=edit

Seguitemi anche su Instagramhttps://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?igshid=1qu22ncjf934d

/ 5
Grazie per aver votato!