Avete mai provato la salvia fritta? Io ne ho sentito parlare qualche anno fa e sinceramente non era molto attratta dall’idea… Qualche giorno fa mi hanno regalato proprio delle foglie molto grandi di salvia così ho deciso di prepararle… E devo dire che mi sono assolutamente ricreduta. Buona, leggera nonostante la frittura e saporita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per salvia fritta
Ingredienti
Strumenti
Strumenti
Passaggi per salvia fritta
Procedimento
Per la preparazione della salvia fritta consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Iniziare lavando accuratamente le foglie di salvia. Disporle su un piano di lavoro ed asciugarle delicatamente con un canovaccio.
In un piatto rompere e sbattere le uova aggiungendo un po’ di sale. In un altro piatto versare il Pan grattato, il prezzemolo fresco precedentemente lavato e tritato finemente e l’aglio anche esso finemente tritato. Immergere le foglie di salvia nell’uovo e girare più volte per fare aderire bene l’uovo.
Successivamente effettuare la stessa operazione nel piatto con il pangrattato e ricoprire bene.
In una padella capiente versare l’olio di semi di mais e fare scaldare. Non appena pronto iniziare a friggere la salvia.
Continuare così fino a quando non saranno cotte tutte le foglie di salvia e disporle in un piatto con della carta assorbente.
Ecco pronta la salvia fritta
Disporre in un piatto e servire calda subito appena fritta.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio.
Conservare fino al massimo di un giorno per evitare di perdere la croccantezza della frittura.
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Dosi variate per porzioni