Pipe alle cozze e zafferano

Ecco le mie pipe alle cozze e zafferano. Un primo piatto che si gusta sempre molto volentieri e facilissimo da preparare

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

500 g pasta senza glutine
2 bustine zafferano
500 g cozze
5 g peperoncino piccante
1 spicchio aglio
20 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Strumenti

1 Pentola
1 Bilancia pesa alimenti
1 Tagliere
1 Coltello
1 Mestolo
1 Scolapasta
1 Padella

Passaggi

Procedimento per pipe alle cozze e zafferano

Per la preparazione delle pipe alle cozze e zafferano occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Riempire una pentola capiente d’acqua per cuocere la pasta e metterla sul fuoco. Nel frattempo sbucciare l’aglio ed inserirlo in una padella e farlo soffriggere con 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Non appena sarà colorato toglierlo dal fuoco e versare le cozze ancora surgelate. Farle sciogliere e cuocere per un quarto d’ora continuando a mescolare.

Coprire e mescolare di tanto in tanto con un mestolo le cozze.

Quando l’acqua inizierà a bollire servirà salarla e versare le pipe senza glutine. Cuocerle al dente. Ci vorranno più o meno 10 minuti. Nel frattempo togliere le cozze dal fuoco lasciando il loro liquido di cottura nella padella.

Aggiungere nel liquido le bustine di zafferano.

Non appena la pasta sarà cotta, scolarla. Rimettere le cozze nel sugo e mescolate bene. Integrare il peperoncino piccante tritato e mescolare nuovamente. Infine inserire anche le pipe.

Sistemare di sale ed aggiungere l’olio extravergine di oliva rimanente.

Ecco pronte le pipe alle cozze e zafferano. Inserirla in una zuppiera e servire subito.

P.s. volendo è possibile aggiungere un bicchiere di vino bianco nel momento in cui si sciolgono le bustine di zafferano nel liquido di cottura delle cozze.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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