Questi peperoni ripieni fanno parte delle ricette della tradizione della mia famiglia. È una ricetta calabrese che si prepara con dei peperoni tipici della provincia di Reggio Calabria e la loro caratteristica è di essere piccoli e tondi…. Questa che vi presento è quella personale della mia famiglia… La ricetta che da sempre prepara la mia mamma.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per peperoni ripieni
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per peperoni ripieni
Per la preparazione di questi peperoni ripieni occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Prendere i peperoni e lavarli.
Asciugarli con un canovaccio ed eliminare la calottina superiore. Privarli dei semi e dei filamenti interni.
Lavarli nuovamente e farli asciugare in un piatto a testa in giù.
Adesso è il momento di preparare il ripieno. In una ciotola versare il pangrattato senza glutine, aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritato, il pecorino grattugiato, la provola tagliata a cubetti, il sale e il pepe.
Dare una prima mescolata.
A questo punto occorre integrare l’olio extra vergine di oliva. Poco alla volta continuando a mescolare.
Riprendere i peperoni ed iniziare a farcire con il composto appena creato. Effettuare questa operazione con tutti i peperoni fino al completo esaurimento del ripieno.
Mettere a scaldare l’olio di semi di mais in una pentola antiaderente. Appena pronto iniziare a friggere i peperoni ripieni a testa in giù a fuoco lento.
Cuocere tutti i lati.
Ci vorranno più o meno 45 minuti per cuocerli completamente. Una volta pronti toglierli dal fuoco.
Ecco pronti i peperoni ripieni. Disporli in un piatto da portata e servire.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link
Provate anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/polpette-di-pesce-spada/
Dosi variate per porzioni