Peperoni ripieni

Questi peperoni ripieni fanno parte delle ricette della tradizione della mia famiglia. È una ricetta calabrese che si prepara con dei peperoni tipici della provincia di Reggio Calabria e la loro caratteristica è di essere piccoli e tondi…. Questa che vi presento è quella personale della mia famiglia… La ricetta che da sempre prepara la mia mamma.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per peperoni ripieni

200 g pangrattato senza glutine
7 peperoni
300 ml olio di semi di mais
180 ml olio extravergine d’oliva
70 g pecorino
150 g provola
10 g sale
7 g pepe nero
1 spicchio aglio fresco
10 g prezzemolo tritato

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Coltello
1 Tagliere
1 Padella per friggere
1 Mestolo

Passaggi

Procedimento per peperoni ripieni

Per la preparazione di questi peperoni ripieni occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Prendere i peperoni e lavarli.

Asciugarli con un canovaccio ed eliminare la calottina superiore. Privarli dei semi e dei filamenti interni.

Lavarli nuovamente e farli asciugare in un piatto a testa in giù.

Adesso è il momento di preparare il ripieno. In una ciotola versare il pangrattato senza glutine, aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritato, il pecorino grattugiato, la provola tagliata a cubetti, il sale e il pepe.

Dare una prima mescolata.

A questo punto occorre integrare l’olio extra vergine di oliva. Poco alla volta continuando a mescolare.

Riprendere i peperoni ed iniziare a farcire con il composto appena creato. Effettuare questa operazione con tutti i peperoni fino al completo esaurimento del ripieno.

Mettere a scaldare l’olio di semi di mais in una pentola antiaderente. Appena pronto iniziare a friggere i peperoni ripieni a testa in giù a fuoco lento.

Cuocere tutti i lati.

Ci vorranno più o meno 45 minuti per cuocerli completamente. Una volta pronti toglierli dal fuoco.

Ecco pronti i peperoni ripieni. Disporli in un piatto da portata e servire.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

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