Polpette tonno e formaggio

Le polpette tonno e formaggio sono un’idea veloce e gustosa per un aperitivo o per un secondo diverso dal solito. Saporite, uniranno i pelati dei più grandi e dei più piccini. Sia fritte che al forno… A voi la scelta! Saranno ugualmente buone!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per polpette tonno e formaggio

  • 170 gtonno sott’olio
  • 110 gformaggio spalmabile senza lattosio
  • 25 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 200 gpangrattato senza glutine
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 250 mlolio di semi

Strumenti per polpette tonno e formaggio

  • Ciotola
  • Mestolo
  • Pentola
  • Piatto
  • Cucchiaio
  • Carta assorbente

Preparazione per polpette tonno e formaggio

Per preparare queste polpette tonno e formaggio occorre come prima cosa sgocciolare bene il tonno e versarlo in una ciotola capiente. Successivamente unire tutti gli altri ingredienti in questo ordine: formaggio spalmabile, uova, parmigiano reggiano, 20 grammi di pangrattato senza glutine, sale e pepe. (Per chi vuole può aggiungere un po’di prezzemolo tritato). Mescolare bene ed energicamente per far amalgamare tutti gli ingredienti. Il composto deve risultare abbastanza compatto. Con le mani leggermente umide, per evitare che l’impasto si attacchi, iniziare a formare delle palline. Non dovranno essere troppo grandi. Continuare fino a quando non sarà finito l’impasto. Versare in un piatto il restante pangrattato senza glutine e passare le polpette in modo da farle aderire bene da entrambi i lati. Versare l’olio di semi in una padella dai bordi alti e farlo scaldare. Fare la prova con uno stuzzicadenti. Appena pronto immergere le polpette e farle cuocere e dorare in modo uniforme. Ci vorranno 3 minuti per lato. Una volta cotte, scolarle, asciugarle su carta assorbente e servirle calde calde.
  1. In preparazione

  2. Polpette formate

  3. Pronte

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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