Ecco la mia versione del salame di cioccolato con riso soffiato. Una ricetta veramente molto veloce da preparare. È impossibile resistere a tanta golosità.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
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Passaggi
Procedimento per salame di cioccolato con riso soffiato
Per la preparazione di questo salame di cioccolato con riso soffiato consiglio come sempre di preparare tutti i vari ingredienti necessari, Pesanti con l’aiuto di una bilancia pesa elementi, Disporli in piccole ciotoline è metterli da parte fin dal momento del loro utilizzo. Come prima cosa occorre tagliare a piccoli pezzi il cioccolato, Disporlo in un contenitore 3 scioglierlo. Potete decidere voi se a bagnomaria in forno microonde.
In un altro recipiente rovesciare il riso soffiato e successivamente anche il cioccolato appena sciolto.
Iniziate a mescolare per far amalgamare bene due ingredienti. Adesso è possibile aggiungere anche la crema spalmabile alle nocciole e la granella di pistacchi.
Mescolare nuovamente fino a comporre un composto omogeneo.
Stendere un foglio di carta da forno e piano piano rovesciare il composto appena creato. Dare la forma del classico salame.
Avvolgere completamente con il secondo foglio di carta da forno, compattare e chiudere ai lati.
Spostare in frigorifero è lasciarlo riposare per almeno dieci ore. Io ho preferito lasciarlo tutta la notte. Trascorso il tempo è strano dal frigo esplorare con un po’ di zucchero a velo. Tagliare dei pezzi di spago da cucina e chiudere il salame di cioccolato.
Ecco pronto il salame di cioccolato con riso soffiato.
Tagliare a fette e servire.
Conservare in frigorifero per massimo due giorni.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio.
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Provate anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/salame-di-cioccolato-con-savoiardi/
Dosi variate per porzioni