Salame di cioccolato con riso soffiato

Ecco la mia versione del salame di cioccolato con riso soffiato. Una ricetta veramente molto veloce da preparare. È impossibile resistere a tanta golosità.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

200 g riso soffiato
70 g crema di nocciole
50 g granella di pistacchi
100 g cioccolato al latte
15 g zucchero a velo senza glutine

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Coltello
1 Spatola
1 Tagliere
2 Carta forno
1 Contenitore
1 Forbici
1 Spago da cucina

Passaggi

Procedimento per salame di cioccolato con riso soffiato

Per la preparazione di questo salame di cioccolato con riso soffiato consiglio come sempre di preparare tutti i vari ingredienti necessari, Pesanti con l’aiuto di una bilancia pesa elementi, Disporli in piccole ciotoline è metterli da parte fin dal momento del loro utilizzo. Come prima cosa occorre tagliare a piccoli pezzi il cioccolato, Disporlo in un contenitore 3 scioglierlo. Potete decidere voi se a bagnomaria in forno microonde.

In un altro recipiente rovesciare il riso soffiato e successivamente anche il cioccolato appena sciolto.

Iniziate a mescolare per far amalgamare bene due ingredienti. Adesso è possibile aggiungere anche la crema spalmabile alle nocciole e la granella di pistacchi.

Mescolare nuovamente fino a comporre un composto omogeneo.

Stendere un foglio di carta da forno e piano piano rovesciare il composto appena creato. Dare la forma del classico salame.

Avvolgere completamente con il secondo foglio di carta da forno, compattare e chiudere ai lati.

Spostare in frigorifero è lasciarlo riposare per almeno dieci ore. Io ho preferito lasciarlo tutta la notte. Trascorso il tempo è strano dal frigo esplorare con un po’ di zucchero a velo. Tagliare dei pezzi di spago da cucina e chiudere il salame di cioccolato.

Ecco pronto il salame di cioccolato con riso soffiato.

Tagliare a fette e servire.

Conservare in frigorifero per massimo due giorni.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio.

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