Conchiglioni estivi

I conchiglioni estivi sono un ottimo primo piatto. Ho raccolto il basilico fresco del mio orto e mi sono messa all’opera.

Facile e veloce da preparare stupirà tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per conchiglioni estivi

500 g pasta senza glutine
10 g pomodorini ciliegino
60 g basilico
1 spicchio aglio
5 filetti acciughe sott’olio
1 peperoncino
350 g provola
35 g pecorino
15 sale
180 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Pentola
1 Padella
1 Coltello
1 Tagliere
1 Pirofila
1 Frullatore

Passaggi

Procedimento per conchiglioni estivi

Per la preparazione di questi conchiglioni estivi occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Riempire una pentola capiente di acqua dove andrete a cuocere la pasta. Nel frattempo lavare accuratamente le foglie di basilico ed asciugarle. Inserirle Nel barattolo del frullatore insieme alle acciughe, all’aglio precedentemente tritato, al peperoncino anche esso tritato, al pecorino e all’olio extravergine di oliva.

Attivare lo strumento e frullare per almeno un paio di minuti. Il composto dovrà risultare omogeneo e non liquido. (Come da foto)

Appena l’acqua prenderà il bollore salarla e versare la pasta. Cuocerla al dente. Ci vorranno più o meno 8 minuti.

Nel frattempo lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli in due. Fare la stessa cosa con la provola senza lattosio.

Trascorsi gli otto minuti di cottura scolare la pasta e versarla in una pirofila.

Aggiungere la salsa precedentemente preparata, i pomodorini e la provola. Mescolare bene.

Cuocere in forno preriscaldato modalità ventilato a 190 gradi per una decina di minuti. La provola dovrà essere completamente sciolta. Sfornare e fare appena intiepidire.

Ecco pronti i conchiglioni estivi per essere serviti.

Sono ottimi anche da gustare freddi.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio.

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