Ecco la mia torta ripiena al cioccolato.
È iniziato il primo freddo e avevamo voglia di qualcosa di dolce e che ci scaldasse un pò così abbiamo preparato questa torta. Facile, veloce e di una bontà indescrivibile.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per torta ripiena al cioccolato
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per torta ripiena al cioccolato
Per la preparazione della torta ripiena al cioccolato occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento del loro utilizzo. In una ciotola capiente rompere le tre uova ed aggiungere lo zucchero semolato. Iniziare a montare per cinque minuti con lo sbattitore elettronico.
Una volta che il composto è diventato spumoso aggiungere il mascarpone senza lattosio e continuare a mescolare con lo strumento.
Adesso è il momento di aggiungere il latte senza lattosio e la farina. Quest’ultima poco alla volta continuando a mescolare.
Integrare anche il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci. Mescolare bene per altri due minuti. Come ultimo ingrediente aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con una spatola.
Versare il composto appena preparato in una tortiera dal diametro di 26 cm ed infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 190 gradi per 25 minuti.
Passato il tempo prima di sfornare verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta lasciarla intiepidire e toglierla dallo stampo. Non appena tiepida dividerla in due e farcire con la crema spalmabile alle nocciole.
Richiudere la torta con la parte superiore e spalmare anche in superficie con la crema di nocciole. Farcire a piacere con le nocciole intere.
Ecco pronta la torta farcita al cioccolato
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio
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Dosi variate per porzioni