Plumcake ai 2 cioccolati e fragole

Ecco la mia versione del plumcake ai 2 cioccolati e fragole. Molto molto goloso e sofficissimo. Impossibile resistere a questo dolce!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per plumcake ai 2 cioccolati e fragole

300 g farina di riso
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina vanillina
2 uova
90 g zucchero semolato
45 g cacao amaro in polvere
80 g cioccolato bianco senza lattosio
100 g fragole
120 g cioccolato fondente
20 ml latte senza lattosio
50 g granella di nocciole
250 g mascarpone senza lattosio

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Stampo da Plumcake
1 Coltello
1 Tagliere
1 Spatola
1 Planetaria
2 Piatti
5 Ciotoline

Passaggi

Procedimento per plumcake ai 2 cioccolati e fragole

Per la preparazione di questo plumcake ai 2 cioccolati e fragole occorre prima di tutto preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Nella ciotola della planetaria rompere le uova ed aggiungere lo zucchero. Montare per 10 minuti. Nel frattempo lavare accuratamente le fragole e tagliarle a pezzetti. Spezzare sempre a pezzetti anche il cioccolato bianco. Successivamente integrare alle uova e allo zucchero la farina di riso, il cacao amaro in polvere, il lievito, la vanillina e riattivare lo strumento a velocità media. Aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e mescolare per un paio di minuti. Trascorso il tempo aggiungere le fragole e il cioccolato bianco. Con l’aiuto di una spatola unire tutti gli ingredienti.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarci l’impasto appena preparato.

Infornare in forno preriscaldato modalità ventilato per 40 minuti a 180 gradi. Prima di sfornare verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Successivamente sfornare.

Lasciare intiepidire e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o se preferite nel forno a microonde per un minuto. Aggiungere il latte senza lattosio, mescolare bene e fare sciogliere nuovamente.

Adesso è il momento di versare il cioccolato fuso sopra il plumcake e di ricoprirlo con la granella di nocciole.

Ecco pronto il plumcake ai 2 cioccolati e fragole

Andrà a ruba!

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link

Provate anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/plumcake-panna-e-cioccolato/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria