Focaccia mozzarella e patate

Ecco la mia versione della focaccia mozzarella e patate. Super golosa e filante. Io l’ho preparata da gustare a cena ma può essere molto utile per un aperitivo o per un pic nic all’aria aperta!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per focaccia mozzarella e patate

500 g farinaFarina Nutrifree per pane
450 ml acqua temperatura ambiente
5 g Lievito di birra
200 g patate
300 g mozzarella senza lattosio
q.b. sale fino
80 g olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
q.b. rosmarino

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Teglia
1 Tagliere
1 Pentola
1 Planetaria
1 Coltello
1 Mestolo
5 Ciotoline

Passaggi

Procedimento per focaccia mozzarella e patate

Per la preparazione di questa focaccia mozzarella e patate occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e mescolare fino al completo scioglimento. Nella ciotola della planetaria versare la farina ed aggiungere lentamente l’acqua con il lievito ed impastare per 10 minuti aggiungendo dopo 8 minuti il sale e l’ olio. Successivamente coprire con un canovaccio e fare lievitare per 4 ore nel forno con la lucina accesa. Trascorse le 4 ore rovesciare l’impasto in una teglia oleata e fare lievitare per altri 60 minuti.

Nel frattempo prendere una padella, versarci l’olio rimanente, i due spicchi d’aglio e il rosmarino. Cuocere per 5 minuti a fuoco lento.

Prendere la mozzarella e tagliarla a pezzi grandi.

Adesso è il momento di sbucciare, lavare e tagliare a fette sottili le patate.

Versarle in un recipiente e versarci l’ olio con gli aromi.

Riprendere l’impasto della focaccia, aggiungere la mozzarella e le patate.

Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi modalità ventilato per 25 minuti.

Finito il tempo di cottura estrarre dal forno.

Ecco pronta per essere servita la focaccia mozzarella e patate.

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