Ecco la mia versione della focaccia mozzarella e patate. Super golosa e filante. Io l’ho preparata da gustare a cena ma può essere molto utile per un aperitivo o per un pic nic all’aria aperta!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per focaccia mozzarella e patate
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per focaccia mozzarella e patate
Per la preparazione di questa focaccia mozzarella e patate occorre preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e mescolare fino al completo scioglimento. Nella ciotola della planetaria versare la farina ed aggiungere lentamente l’acqua con il lievito ed impastare per 10 minuti aggiungendo dopo 8 minuti il sale e l’ olio. Successivamente coprire con un canovaccio e fare lievitare per 4 ore nel forno con la lucina accesa. Trascorse le 4 ore rovesciare l’impasto in una teglia oleata e fare lievitare per altri 60 minuti.

Nel frattempo prendere una padella, versarci l’olio rimanente, i due spicchi d’aglio e il rosmarino. Cuocere per 5 minuti a fuoco lento.

Prendere la mozzarella e tagliarla a pezzi grandi.

Adesso è il momento di sbucciare, lavare e tagliare a fette sottili le patate.

Versarle in un recipiente e versarci l’ olio con gli aromi.

Riprendere l’impasto della focaccia, aggiungere la mozzarella e le patate.

Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi modalità ventilato per 25 minuti.

Finito il tempo di cottura estrarre dal forno.

Ecco pronta per essere servita la focaccia mozzarella e patate.

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza impegno
Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link
Provate anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/focaccia-con-pomodorini-e-olive/