Questo plumcake al cioccolato bianco è una vera goduria. Molto soffice e gustoso. Perfetto per la prima colazione insieme ad una tazza di latte o thè. Si conserva per almeno tre giorni e continua ad essere sempre morbido. Non vi resta che provarlo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per plumcake al cioccolato bianco
Strumenti
Passaggi
Procedimento per plumcake al cioccolato bianco
Per la preparazione di questo plumcake con cioccolato bianco occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Nella ciotola della planetaria rompere le uova ed aggiungere lo zucchero semolato. Montare per almeno 8 minuti. Successivamente aggiungere la farina di riso, il lievito per dolci, la vanillina e il mascarpone. Mescolare per un paio di minuti a media velocità.
Nel frattempo tagliare a pezzetti piccoli il cioccolato bianco senza lattosio e passarlo nella farina per evitare che affondi nell’impasto.
Integrarlo al resto degli ingredienti e mescolare delicatamente. Imburrare ed infarinare una teglia per plumcake.
Versarci dentro l’impasto appena preparato.
Infornare e cuocere in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 40 minuti. Prima di sfornare il plumcake effettuare la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura. Una volta pronto sfornare e lasciare raffreddare.
Cospargere con dello zucchero a velo in base ai propri gusti.
Ecco pronto il plumcake al cioccolato bianco da servire.
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio.
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Provate anche questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/plumcake-salato-senza-glutine/
Dosi variate per porzioni