Plumcake salato senza glutine

Questo plumcake salato senza glutine è davvero molto semplice da preparare. Ideale come salva cena o per un aperitivo con gli amici. Potrete decidere con quali ingredienti farcirlo. Noi abbiamo utilizzato speck a listarelle, salame, scamorza e mozzarella senza lattosio. In ogni caso sarà sempre ottimo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per plumcake salato senza glutine

  • 300 gfarina Caputo
  • 100 mllatte senza lattosio
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
  • 3uova
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gsalame
  • 150 gSpeck a listarelle
  • 200 gscamorza bianca senza lattosio
  • 150 gmozzarella senza lattosio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotolina
  • Planetaria
  • Coltello
  • Tagliere
  • Mestolo

Preparazione per plumcake salato senza glutine

Per la preparazione di questo plumcake salato senza glutine occorre come prima cosa preparare tutti i vari ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Successivamente nella ciotola della planetaria inserire le uova, il sale e il pepe nero e montare per almeno 4 minuti. Nel frattempo occuparsi del condimento tagliando a pezzetti il salame, la scamorza bianca e la mozzarella senza lattosio. In una ciotola a parte inserire il latte e l’ olio e versarci dentro il lievito istantaneo. Mescolare energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere alle uova. Integrare anche la farina precedentemente setacciata e continuare ad impastare per 6 minuti. Infine aggiungere nella ciotola della planetaria il condimento mescolando con un mestolo in silicone in modo da fare integrare tra loro tutti gli ingredienti. Foderare uno stampo per plumcake con un foglio di carta da forno. Preriscaldare il forno a 190 gradi modalità ventilato. Rovesciare l’impasto nello stampo e fare cuocere per 45 minuti. Verificare sempre la cottura in quanto può variare da forno a forno. Sfornare, aspettare un paio di minuti e servire.
  1. Condimento

  2. Prima e dopo la cottura

  3. Servito

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

3,0 / 5
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