Plumcake panna e cioccolato

Plumcake panna e cioccolato
Questo è il dolce ideale per la prima colazione. Piace moltissimo ai bambini. Morbidissimo e molto goloso. È una ricetta che non può proprio mancare.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per plumcake panna e cioccolato

  • 200 gfarina di riso
  • 2uova
  • 100 gzucchero semolato
  • 140 mlPanna senza lattosio
  • 90 gburro sciolto

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Ciotolina
  • Frusta elettrica
  • Mestolo
  • Teglia

Preparazione per plumcake panna e cioccolato

Per preparare questo plumcake panna e cioccolato occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. In una ciotola capiente setacciare la farina e il lievito. Mescolare ed aggiungere anche lo zucchero semolato. Mescolare nuovamente. In un’altra ciotola rompere le uova, aggiungere il burro senza lattosio sciolto e la panna sempre senza lattosio. Mescolare con le fruste. Adesso occorre versare i liquidi nella farina e mescolare sempre con le fruste per evitare la formazione di grumi. Dividere in due l’impasto per il plumcake e in uno di questi versarci il cacao amaro in polvere. Mescolare con le fruste per farlo amalgamare completamente al resto degli ingredienti. Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake. Versare prima l’impasto bianco e successivamente quello con il cacao. Variegare i due impasti. Infornare in forno preriscaldato a 175 gradi per 35 minuti. Verificare la cottura prima di sfornare con la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronto lasciare intiepidire. Togliere dallo stampo e spolverare con dello zucchero a velo. Ecco pronto il plumcake panna e cioccolato. Si conserva fino un massimo di 3 giorni.
  1. Impasto

  2. Da infornare

  3. Pronto

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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