I pizzoccheri senza glutine sono uno piatto completo molto diffuso in Valtellina. Uno dei miei piatti preferiti da preparare nelle giornate fredde. I pizzoccheri nascono per essere conditi con verze, patate e formaggio Casera io però questa volta a mio gusto ho utilizzato la Fontina e bietole. Sono ugualmente ottimi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per pizzoccheri senza glutine
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Procedimento per pizzoccheri senza glutine
Per la preparazione di questi pizzoccheri senza glutine consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e metterli da parte fino al momento dell’utilizzo. Prendere la bietola, precedentemente lavata e tagliarla prima in strisce e successivamente a pezzetti. Rimetterle da parte. Fare la stessa cosa con le patate. In questo caso creare però dei cubetti.
Riempire di acqua una pentola capiente, salare e portare ad ebollizione. Una volta pronta versare i pizzoccheri, la bietola e le patate. Far cuocere per 6 minuti.
Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro con la salvia e l’aglio. Tagliere anche la fontina a cubetti e mettere da parte. Trascorso il tempo di cottura scolare.
Prendere una pirofila e formare un primo strato con i pizzoccheri e le verdure.
Integrare la fontina a cubetti e il burro fuso. Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato.
Formare un secondo strato seguendo l’ordine del primo ultimando tutti gli ingredienti rimasti.
Per ultimo abbondante parmigiano grattugiato.
Adesso occorre infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 10 minuti. Successivamente lasciare intiepidire per un paio di minuti e servire.
Ecco pronti i pizzoccheri senza glutine.
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Dosi variate per porzioni