Zeppole senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per zeppole senza glutine

120 g farina mix it Schar
2 uova
80 g burro senza lattosio
210 ml acqua temperatura ambiente
1 scorza di limone
500 ml Panna senza lattosio
180 g fragole
q.b. zucchero a velo senza glutine

Strumenti

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Sac a poche
1 Carta forno
1 Teglia
1 Coltello
1 Spatola
1 Pentolino
1 Grattugia

Passaggi

Passaggi

Procedimento per zeppole senza glutine

Per la preparazione delle zeppole senza glutine consiglio come prima cosa di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e di metterli da parte fino al momento dell’utilizzo.

In un pentolino inserire il burro senza lattosio a pezzetti e l’acqua a temperatura ambiente. Sciogliere il burro a fiamma media mescolando di tanto in tanto. Integrare anche la scorza del limone. Continuare a cuocere per un paio di minuti.

Una volta che si è sciolto completamente il burro togliere il pentolino dal fuoco ed unire tutta insieme la farina mescolando energicamente e di continuo. Dopo aver integrato la farina rimettere sul fuoco e cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa.

Spegnere il fuoco ed aggiungere il primo uovo. Mescolare per fare amalgamare bene tra loro tutti gli ingredienti. Una volta che l’impasto ha assorbito completamente il primo uovo procedere allo stesso modo con il secondo. L’impasto dovrà risultare morbido ed omogeneo.

Lasciare intiepidire e successivamente trasferire il composto in una sac a poche. Iniziare a formare le zeppole in una teglia da forno rivestita da carta forno.

Una volta terminato l’impasto infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Gli ultimi dieci minuti cuocere a 190 gradi.

Verificare la cottura e una volta pronte sfornare. Lasciare raffreddare nel forno.

Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti le fragole.

Poi versare la panna senza lattosio in una ciotola capiente e montarla per un paio di minuti.

A questo punto dividere in due ogni singola zeppola.

Trasferire la panna montata in una sac a poche e farcire. Aggiungere anche le fragole.

Chiudere le zeppole. Su alcune mettere ancora della panna montata e delle fragole in superficie mentre su altre spolverare dello zucchero a velo.

Eccole pronte

Servite le vostre zeppole senza glutine

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e senza lattosio

Seguitemi anche su Instagram https://instagram.com/totasenzaglutinelattosio?utm_medium=copy_link

Provate anche questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/totasenzaglutinelattosio/torta-festa-del-papa/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria