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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per zeppole senza glutine
Strumenti
Strumenti
Passaggi
Passaggi
Procedimento per zeppole senza glutine
Per la preparazione delle zeppole senza glutine consiglio come prima cosa di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e di metterli da parte fino al momento dell’utilizzo.
In un pentolino inserire il burro senza lattosio a pezzetti e l’acqua a temperatura ambiente. Sciogliere il burro a fiamma media mescolando di tanto in tanto. Integrare anche la scorza del limone. Continuare a cuocere per un paio di minuti.
Una volta che si è sciolto completamente il burro togliere il pentolino dal fuoco ed unire tutta insieme la farina mescolando energicamente e di continuo. Dopo aver integrato la farina rimettere sul fuoco e cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il primo uovo. Mescolare per fare amalgamare bene tra loro tutti gli ingredienti. Una volta che l’impasto ha assorbito completamente il primo uovo procedere allo stesso modo con il secondo. L’impasto dovrà risultare morbido ed omogeneo.
Lasciare intiepidire e successivamente trasferire il composto in una sac a poche. Iniziare a formare le zeppole in una teglia da forno rivestita da carta forno.
Una volta terminato l’impasto infornare in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti. Gli ultimi dieci minuti cuocere a 190 gradi.
Verificare la cottura e una volta pronte sfornare. Lasciare raffreddare nel forno.
Nel frattempo lavare e tagliare a pezzetti le fragole.
Poi versare la panna senza lattosio in una ciotola capiente e montarla per un paio di minuti.
A questo punto dividere in due ogni singola zeppola.
Trasferire la panna montata in una sac a poche e farcire. Aggiungere anche le fragole.
Chiudere le zeppole. Su alcune mettere ancora della panna montata e delle fragole in superficie mentre su altre spolverare dello zucchero a velo.
Eccole pronte
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Dosi variate per porzioni