Naked cake

Questa Naked cake l’ho realizzata per il mio compleanno. Viene definita “torta nuda” in quanto priva delle varie decorazioni con panna o pasta di zucchero. La farcitura può essere realizzata davvero in diversi modi in base ai propri gusti. Io ho scelto una semplice crema con panna e mascarpone senza lattosio e zucchero a velo. È facile da preparare e sicuramente vi farà fare una bellissima figura!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Naked cake

  • 250 gFarina Schar universale
  • 6uova
  • 150 gzucchero semolato
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per la farcitura:

  • 750 mlPanna senza lattosio
  • 500 gmascarpone senza lattosio
  • 20 gzucchero a velo
  • 600 gfragole

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Forno
  • Mestolo
  • Frusta elettrica
  • Spatola

Preparazione per Naked Cake

Per la preparazione di questa Naked Cake occorre come prima cosa preparare tutti gli ingredienti e pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti. Rompere le uova in una ciotola ed aggiungere lo zucchero semolato. Montare per almeno 10 minuti. Dovranno avere un colore chiaro. Passato il tempo sempre con lo strumento in azione integrare piano piano la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Mettere via le fruste elettriche e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare 5 piccole teglie dal diametro di 15 cm e riempire con l’impasto appena preparato. Infornare in forno preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti. Verificare la cottura 5 minuti prima in quanto può variare di qualche minuto da forno a forno. Una volta cotte sfornare le tortine e farle raffreddare. Nel frattempo lavare accuratamente le fragole e tagliarle a pezzettini. Coprire e conservare in frigorifero. In un’altra ciotola aggiungere la panna e lo zucchero a velo ed iniziare a montare. Ci vorranno più o meno 5 minuti. Utilizzare sempre ingredienti e strumenti freddi. Una volta montata aggiungere il mascarpone e mescolare per un altro minuto. A questo punto è possibile farcire la torta. Bagnare i vari dischi di Pan di spagna con del latte senza lattosio, o in alternativa se non deve essere mangiata dai bambini preparare una bagna alcolica, ed aggiungere la panna e le fragole. Continuare così fino alla fine dei dischi. Ricoprire con la crema anche la parte esterna e con una spatola eliminare quella in eccesso. Io ho deciso di decorare con delle roselline ma potete davvero di decorare come preferite. Ecco pronta la Naked Cake.
  1. Pan di spagna

  2. Pronti

  3. Pronta

  4. Pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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