Salame di cioccolato con nocciole

Salame di cioccolato con nocciole.
Ecco un dolce, veloce da preparare ma.molto gustoso e che piace davvero a tutti. Senza cottura e perfetto per la colazione o per la merenda dei più piccoli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per salame di cioccolato con nocciole

  • 400 gbiscotti senza glutine e lattosio
  • 250 gcacao amaro in polvere
  • 200 gcioccolato fondente senza lattosio
  • 50 gzucchero semolato
  • 100 gnocciole sgusciate
  • 20 glatte senza lattosio
  • 80 gburro senza lattosio

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Spatola
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione Per salame di cioccolato con nocciole

Per la preparazione di questo salame di cioccolato con nocciole consiglio come sempre di preparare tutti gli ingredienti, pesarli con l’aiuto di una bilancia pesa alimenti e tenerli pronti all’uso. In un tagliere disporre poco alla volta i biscotti e ridurli in pezzetti. Alcuni più grandi e altro più piccoli. Una volta pronti tutti rovesciarli in una ciotola capiente. In un pentolino sciogliere a fuoco lento, avendo cura di mescolare di continuo, il burro e il cioccolato fondente a pezzi. Quando completamente sciolto toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire. Nella ciotola con i biscotti integrare lo zucchero semolato e il cacao amaro in polvere. Dare una prima mescolata. Aggiungere a filo il cioccolato sciolto. Mescolare. Unire le nocciole precedentemente tritate e unire piano piano il latte. Potrebbero bastare anche meno di 20 g. Una volta raggiunta la consistenza spostare il composto ottenuto un un foglio di carta da forno. Compattare e dare la forma del salame. Se si vuole lo si può avvolgere nella pellicola. Spostare in frigorifero per almeno 5 ore. Io di solito lo preparo la sera per gustarlo il giorno dopo. Una volta pronta spolverare con lo zucchero a velo ed avvolgerlo nello spago dandogli l’aspetto del vero salame. Tagliere a fette e gustare. Ecco pronto il salame di cioccolato con nocciole.
  1. In preparazione

  2. Pronto

  3. Pronto

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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