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Conchiglioni ripieni cotto e mozzarella

Conchiglioni ripieni cotto e mozzarella
Un primo fa preparare per il pranzo della domenica. Buono, saporito e facile da preparare. Farcito con cotto e mozzarella piacerà a grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per conchiglioni ripieni cotto e mozzarella

  • 300 gconchiglioni
  • 200 gprosciutto cotto
  • 250 gmozzarella senza lattosio
  • q.b.besciamella
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1carota
  • 1sedano
  • 1cipolla
  • 500 gcarne macinata per ragù
  • 50 gburro senza lattosio
  • 50 g Farina di riso
  • 500 mllatte senza lattosio
  • q.b.noce moscata

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Casseruola
  • Pentolino
  • Teglia
  • Cucchiaio
  • Mestolo

Preparazione per conchiglioni ripieni cotto e mozzarella

Per preparare questi conchiglioni ripieni cotto e mozzarella occorre come prima cosa preparare il ragù. Tritare finemente il sedano, la cipolla e la carota. Scaldare l’olio in una pentola e versarci dentro le verdure. Farle cuocere a fuoco lento. Aggiungere la carne macinata e continuare mescolando la cottura. Aggiustare di sale e di pepe. A questo punto unire la passata di pomodoro, mescolare con un cucchiaio di legno, coprire e lasciar cuocere per almeno 2 ore. Intanto tagliare a pezzettini il prosciutto cotto e le mozzarelle e metterli in una ciotola fino al momento dell’utilizzo. Preparare la besciamella. In un pentolino far sciogliere il burro a fiamma moderata, mescolando aggiungere la farina e per ultimo integrare il latte e la noce moscata. Abbassare la fiamma e continuare a mescolare con una frusta. Cuocere per almeno 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta pronta Togliere dal fuoco e far raffreddare. In un’altra casseruola portare ad ebollizione 2 litri di acqua e non appena pronta versarci i conchiglioni. Cuocerli molto al dente. Scolari iniziare a farcirli con il ripieno di prosciutto cotto e mozzarella. Prendere una teglia da forno versarci ho un po’ di ragù e mettere sopra i conchiglioni appena farciti. Condire in superficie con ragù e besciamella. Spolverare con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 190 ° per 20 minuti. Sfornare e servire caldi i conchiglioni ripieni cotto e mozzarella.
  1. In preparazione

  2. In cottura

  3. Pronti

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio

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