Pasta al forno a modo mio

Questa pasta al forno a modo mio è una ricetta che mi piace preparare per il pranzo della domenica. Tra i vari ingredienti è presente la melanzana. La mia preferita. È semplice da preparare e si fa sempre bella figura 😊

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pasta al forno a modo mio

  • 1melanzana grande
  • 300 gCarne trita mista
  • 1Salsa di pomodoro biologica
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • q.b.basilico
  • 200 gpasta Fusilli
  • 1mozzarella senza lattosio
  • 70 q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.olio di semi di mais
  • q.b.vino bianco

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Casseruola
  • Pentola
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Pirofila

Preparazione per Pasta al forno a modo mio

Per preparare questa pasta al forno a modo mio come prima cosa occorre sbucciare e tagliare a dadini la melanzana. Versare l’olio di mais in una padella e dare una prima cottura alla melanzana. Nel frattempo in una casseruola far soffriggere lo scalogno tagliato a pezzi, aggiungere la carne trita e per ultimo la melanzana. Far cuocere a fuoco vivace per 3 minuti. Sfumare con il vino bianco. Dopo poco aggiungere la salsa e continuare la cottura per un’ora mescolando di tanto in tanto con un mestolo. Far bollire l’acqua in una pentola e cuocere i fusilli. Scolare al dente e versare la pasta in una pirofila da forno. Aggiungere il sugo, abbondante grana padano grattugiato e la mozzarella tagliata a cubetti. Infornare in forno caldo per 15 minuti a 190 gradi forno ventilato. Servire calda
  1. Melanzana pulita

  2. sugo in preparazione

  3. pasta con il sugo

  4. con mozzarella e grana

  5. pronta

Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio. È buonissima anche la sera riscaldata 😊

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