Calamari ripieni senza glutine Un secondo piatto di pesce davvero molto buono e poi lo sappiamo tutti che bisogna mangiare il pesce… E se è possibile renderlo più goloso e saporito perché non farlo? Questa ricetta conquisterà davvero tutti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per calamari ripieni senza glutine
- 1 kgcalamari freschi
- 300 gpangrattato senza glutine
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- cucchiainisalvia
- 1uovo
- 1 bicchierevino bianco
- 30 gpecorino grattugiato
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Mestolo
- Pentolino
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
Preparazione per calamari ripieni senza glutine
Per la preparazione di questi calamari ripieni senza glutine occorre come prima cosa acquistare i calamari freschi di ottima qualità dal proprio pescivendolo di fiducia. Successivamente sciacquare i calamari sotto l’acqua corrente, staccare delicatamente la testa e metterla da parte. Estrarre anche la cartilagine trasparente nel mantello. Lavare nuovamente i calamari. Eliminare la pelle esterna. Prendere i tentacoli ed eliminare il dente centrale e la pelle. Lavare nuovamente accuratamente. Versare l’olio nel pentolino, aggiungere la salvia e i tentacoli e fare cuocere a fuoco vivace. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per un paio di minuti. Togliere dal fuoco e fare intiepidire. In una ciotola rovesciare il pangrattato, i tentacoli tritati, l’uovo, il pecorino grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritato. Dare una prima mescolata. Integrare anche il liquido di cottura dei tentacoli ed aggiustare di sale e di pepe. Mescolare nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Riprendere i calamari puliti ed iniziare a farcire. Sé preferite potrete chiuderli con uno stuzzicadenti. Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno e mettere dentro i calamari ripieni senza glutine. Ricoprire in superficie con altro pangrattato, pecorino e prezzemolo. Infornare in forno caldo a 180 gradi modalità ventilato per 35 minuti. Sfornare e servire caldi i calamari ripieni.
Tentacoli in cottura
In preparazione
Pronti
Utilizzare tutti prodotti certificati senza glutine e lattosio
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