Il Tabulè (Tabbouleh) e’ una pietanza araba tipica del Medioriente che consiste in un’insalata a base di bulgur e verdure.Poichè il bulgur non e’ facile da trovare viene spesso sostituito dal cous cous preparato ad insalata con tanti tipi di verdure. La scelta delle verdure puo’ essere personalizzata in base ai propri gusti cosi’ come si puo’ personalizzare la cottura delle stesse. In questa ricetta che vi propongo le verdure sono state saltate in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva ma se lo preferite potete grigliarle o cuocerle al forno.
Ingredienti per 2 porzioni di tabulè
100 gr cous cous
1 melanzana 150 gr circa
1 peperone 50 gr circa
1 zucchina 100 gr circa
1 carota
2 scalogni
sale q.b
4 cucchiai di olio extra vergine oliva
curcuma q.b
zenzero q.b
Per la ricetta del pesto alla trapanese QUI
Preparazione
Lavare le verdure e tagliarle a piccoli pezzi.
Mettere in padella l’olio lo scalogno tagliato fine, il peperone ,la carota e cuocere per qualche minuto.
Aggiungere la melanzana a tocchetti fare cuocere ancora qualche minuto e infine aggiungere la zucchina ;cuocere per altri 5 minuti aggiungendo del sale.
Le verdure devono risultare cotte ma restare croccanti per gustarne tutto il gusto.
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione aggiungendovi 1 cucchiaio di olio e del sale
Amalgamare al cous cous tutto il condimento preparato spolverando la curcuma e lo zenzero. Correggere di sale.
Il tabulè è pronto! Un ottimo piatto freddo buonissimo in estate!
Se aggiungete del buon pesto alla trapanese il risultato sarà superlativo!
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CONSIGLI: Potete prepararlo prima e conservarlo in frigo anche per un paio di giorni : risultarà ancora più gustoso e prelibato! Potete aggiungere altre spezie se lo gradite e del succo di limone. Perfetto da servire come finger food per un aperitivo particolare.
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