Pappardelle funghi e pesto di mandorle

Le Pappardelle funghi e pesto di mandorle  sono un primo piatto dal sapore molto particolare  e delicato perfetto per chi ama i funghi. Per dare alla pasta un gusto un pò diverso e raffinato e per regalare ai funghi un sapore più delicato ho utilizzato il buonissimo pesto alle mandorle di Bacco che ha reso il piatto irresistibile!

Gustate le buonissime Pappardelle funghi e pesto di mandorle…una delizia! :)

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Pappardelle funghi e pesto di mandorle

Ingredienti per 2 porzioni Pappardelle funghi e pesto di mandorle

  • 250 gr pappardelle fresche
  • 300 gr funghi misti freschi o congelati
  • 1 cipolla piccola o scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai  colmi di pesto alle mandorle di Bacco
  • sale q.b
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine oliva.
  • 3 rametti di prezzemolopestomandorle

 Procedimento

  1. Mettere in padella 2 cucchiai di olio la cipolla tagliata fine lo spicchio di aglio e lasciare dorate un pochino ; aggiungere i funghi spolverare il sale e lasciare cuocere.
  2. Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e continuare la cottura lasciando evaporare e poi coprendo con il coperchio. Cuocere i funghi per circa 15 minuti.
  3. Mettere a bollire le pappardelle all’uovo in abbondante acqua salata per circa 5 minuti scolarla al dente .
  4. Diluire il pesto di mandorle con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.Amalgamare a fiamma vivace le pappardelle con il pesto e parte dei funghi di condimento lasciandone un po’ da parte per decorare il piatto.
  5. Servire spolverando del prezzemolo a pezzi , il resto del condimento e un filo di olio extra vergine d’oliva.
  6. Le buonissime Pappardelle funghi e pesto di mandorle sono pronte !

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