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Insalata di pasta zucchine tonno e pomodorini

L’ Insalata di pasta zucchine tonno e pomodorini è un delizioso primo piatto freddo perfetto per questa stagione in cui il caldo fa passare l’appetito e soprattutto fa passare la voglia di mangiare cose calde. Facile e veloce può essere preparata prima e conservata in frigo per una giornata intera. Perfetta per le gite fuori casa al posto della solita insalata di riso. Delicata e leggera fa da piatto unico grazie alla presenza di abbondante  tonno.

Provate le mia buona Insalata di pasta zucchine tonno e pomodorini…una bontà!!!! 

Insalata di pasta zucchine tonno e pomodoriniIngredienti per 4 porzioni di Insalata di pasta zucchine tonno e pomodorini

350 gr fusilli

2 zucchine 400 gr circa

3 scatolette di tonno all’olio d’oliva da 80 gr

10 pomodorini pachino

 olio extra vergine d’oliva q.b

sale q.b

Preparazione

Bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Lavare e pulire le zucchine; tagliarle in piccoli quadrati tutti uguali e piccoli.

Mettere in padella con 5 cucchiai di olio aggiungere la zucchina salare e continuare la cottura per 10 minuti. Oppure disponete la zucchina su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 240 gradi per circa 15-20 minuti al massimo.La zucchina deve restare croccante.

Lavare e tagliare i pomodorini; aggiungerli alla zucchina  e mantecarli.Correggere di sale.

.Aggiungere alla pasta il condimento di zucchine e pomodorini e il tonno scolato .

Mantecare il tutto e lasciare riposare in frigo per qualche ora in modo che i sapori si amalgamino.Aggiungete qualche foglia di basilico  ed un filo di olio extra vergine d’oliva.

La buonissima fresca e leggera Insalata di pasta zucchine tonno e pomodorini è pronta per essere gustata!!

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