Ecco la ricetta dei Cornetti di sfoglia con crema di zucchine …provateli!
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Ingredienti per 8 cornetti di sfoglia con crema di zucchine
- 1 rotolo pasta sfoglia 230 gr
- 1 zucchina circa 200 gr
- mezza cipolla
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b
- 2 cucchiai olio extra vergine oliva
- 1 tuorlo d’uovo
Preparazione
- Lavare la zucchina tagliarla a dadini e metterla in padella con la cipolla fatta a fette e 2 cucchiai di olio salare e lasciare cuocere con il coperchio per circa 15 minuti tempo che la zucchina sia cotta.
- Tagliare la sfoglia di forma circolare prima in 4 e poi ogni quarto a meta’ in modo da avere 8 coni uguali.
- Nel frullatore mettere la zucchina cotta , due cucchiai di parmigiano e frullare il tutto in modo da avere una crema densa.
- A questo punto disporre al centro di ogni cono di sfoglia con un cucchiaino un po’ della crema e arrotolare su se stessa la sfoglia partendo dal lato tondeggiante del cono e terminando sulla punta. Chiudere le estremità e curvare il cornetto per dargli la forma di mezza luna.Ripetere l’operazione per gli altri coni.
- Sbattere in un bicchiere di plastica il tuorlo d’uovo con un filo di olio e spennellare sopra i cornetti . Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti fino a quando i cornetti di sfoglia ripieni di zucchine non saranno dorati.
- Gustate Cornetti di sfoglia con crema di zucchine caldi in modo che la crema sia piu’ gustosa .