Cornetti di sfoglia con crema di zucchine

I Cornetti di sfoglia con crema di zucchine sono un semplice antipasto dal gusto molto delicato e raffinato dal sapore dolce della zucchina. Ho pensato di dare alla sfoglia una forma un pochino diversa e di formarvi dei piccoli cornetti . Ovviamente il ripieno si può scegliere come si vuole ; io che amo le verdure ho scelto la zucchina ed ho creato i cornetti di sfoglia con crema di zucchine.

Ecco la ricetta dei Cornetti di sfoglia con crema di zucchine …provateli! :)

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Cornetti di sfoglia con crema di zucchine

 

Ingredienti per 8 cornetti di sfoglia con crema di zucchine

  • 1 rotolo pasta sfoglia 230 gr
  • 1 zucchina circa 200 gr
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b
  • 2 cucchiai olio extra vergine oliva
  • 1 tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. Lavare  la zucchina tagliarla a dadini e metterla in padella con la cipolla fatta a fette e 2 cucchiai di olio salare e lasciare cuocere con il coperchio per circa 15 minuti tempo che la zucchina sia cotta.
  2. Tagliare la sfoglia di forma circolare prima in 4 e poi ogni quarto a meta’ in modo da avere 8 coni uguali.
  3. Nel frullatore mettere la zucchina cotta , due cucchiai di parmigiano e frullare il tutto in modo da avere una crema densa.
  4. A questo punto disporre al centro  di ogni cono di sfoglia con un cucchiaino un po’ della crema e arrotolare su se stessa la sfoglia partendo dal lato tondeggiante del cono e terminando sulla punta. Chiudere le estremità e curvare il cornetto per dargli la forma di mezza luna.Ripetere l’operazione per gli altri coni.
  5. Sbattere in un bicchiere di plastica il tuorlo d’uovo con un filo di olio e spennellare sopra i cornetti . Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti fino a quando i cornetti di sfoglia ripieni di zucchine non saranno dorati.
  6. Gustate Cornetti di sfoglia con crema di zucchine caldi in modo che la crema sia piu’ gustosa .

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