Le Polpette di tonno e philadelphia al forno sono un buonissimo secondo piatto o antipasto finger food , molto gustoso . Veloci da preparare non richiedono molto tempo e possono essere realizzate con anticipo e conservate in frigorifero. Le Polpette di tonno e philadelphia al forno sono molto buone anche fredde dunque possono accompagnare un aperitivo alternativo e particolare.
Per dare qualità a questa ricetta ho scelto di utilizzare il buonissimo tonno Auriga tonno di qualità prodotto in Sicilia dall’azienda Nino Castiglione.
Nel mercato italiano Nino Castiglione distribuisce i marchi Auriga e San Cusumano, in cui esprime tutta l’esperienza e la qualità acquisite in 80 anni di attività.Le due linee di tonno in scatola si distinguono per sapore, profumo, leggerezza. Auriga e San Cusumano sono lavorati secondo i dettami della tradizione siciliana da maestranze locali, che sanno come confezionare il tonno affinché mantenga caratteristiche nutritive e organolettiche elevatissime. Grazie al suo apporto proteico, il tonno in scatola è un sostituto della carne ideale ed economico e il suo contenuto di omega 3, grassi utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, lo rende un alimento salutare e ottimo per completare la nostra dieta.
Ecco la mia ricetta delle Polpette di tonno e philadelphia al forno !!!
Ingredienti per circa 20 polpette di tonno e philadelphia
200 gr tonno in scatola all’olio d’oliva Auriga (sgocciolato)
1 uovo
100 gr philadelphia
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pane grattugiato (facoltativo)
prezzemolo q.b
sale q.b
Preparazione
Sgocciolare il tonno e metterlo in una terrina sfaldandolo con una forchetta .
Aggiungere la philadelphia ridotta in crema l’uovo precedentemente sbattuto con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungervi del prezzemolo tritato.
Se il composto vi risulta troppo molle aggiungere del pan grattato.
Formare delle polpette rivestirle di pan grattato e metterle in teglia rivestita di carta forno.
Infornare a 200 gradi per circa 10/15 minuti tempo che diventino leggermente dorate.
Le buonissime Polpette di tonno e philadelphia al forno sono pronte!
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CONSIGLI : Potete prepararle con anticipo e conservarle in frigo sia cotte che crude. Potete scegliere di mangiarle fredde accompagnate da una buona salsina allo yogurt o della maionese.Se li mangiate caldi ne assaporerete meglio la morbidezza!
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Ciao! Ho appena fatto queste buonissime polpettine! Ricetta veloce e golosissima
Grazie mille !Sono contenta ti siano piaciute! Se ti piace l’agrodolce prova queste : http://blog.giallozafferano.it/toniaincucina/polpette-di-tonno-in-agrodocle/
Ciao! Vorrei fare le polpettine con tonno e philadelphia! Volevo chiederti se si possono preparare la sera prima e poi cucinarle il giorno successivo. Potrei coprirle di pellicola e tenerle in frigo?
Ciao,assolutamente si!! Preparale e conservale in frigo. Puoi scegliere se cuocerle prima e conservarle già cotte oppure conservarle crude! Non cambia molto! Certo mangiandole calde le gusterai molto più morbide ! Fammi sapere.
Domani le preparo e sabato le proporrò ai miei ospiti!!! Ti farò sapere come va!!! Grazie ancora!!