Linguine gamberetti e crema di fave

Le linguine gamberetti e crema di fave sono un piatto semplice ed originale che sfrutta a pieno gli ingredienti di stagione, si prepara velocemente, non richiede operazioni preparazioni particolari ma avrà un aspetto molto bello e un gusto particolare.

Linguine gamberetti e crema di fave

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Tempo: 20 min.

tempo  

Porzioni: 2 persone

difficolta  

Difficoltà: bassa

porzioni  

Costo: 3 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 pentola 3-4 lt
  • 1 pentola da 22-26 cm
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 ciotola
  • 1 mixer ad immersione
  • 1 colino

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di pasta lunga (linguine)
  • 200 gr di fave
  • 100 gr di gamberetti rosa
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Extra Vergine d’Oliva

Quale vino abbinare: vi consiglio un vino morbido e aromatico come un Fiano d’Avellino che con il suo profumo e il suo sapore fresco riuscirà ad esaltare il sapore dei gamberi e al tempo stesso quello delle fave

Procedimento

Il prima passo per preparare le linguine gamberetti e crema di fave è mettere acqua salata sul fuoco e mentre si riscalda dedicarsi alle fave, rimuovere la buccia ed ottenere i baccelli. Quando l’acqua nella pentola arriva ad ebollizione mettete le fave nell’acqua e scottate per 3-4 minuti e poi passate immediatamente sotto acqua fredda per bloccare la cottura e fissare il colore verde brillante.

Buttate la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Mentre aspettate che sia pronta è il momento di pulire i gamberetti, eliminate la testa e il guscio e con un coltello tagliateli dove è presente il filamento nero del budello, questa operazione vi permetterà di privare agevolmente i gamberetti del budello nero e di farli arricciare in fase di cottura per ottenere l’effetto a farfalla.

A questo punto in una padella mettete un filo d’olio, i gamberetti e saltateli a fiamma vivace per un paio di minuti, a metà cottura aggiungete un pochino di vino bianco e sfumate.

Create una purea con le fave, dovrà essere una crema liscia e delicata, se necessario aggiungete dell’acqua di cottura della pasta e un filo di olio. Aggiustate di sale ed un pizzico di pepe.

Scolate le linguine un paio di minuti prima della fine della cottura e saltatele in padella con i gamberetti e con un paio di cucchiai di acqua di cottura. Quando la pasta sarà cotta spegnete il fuoco e dedicatevi all’impiattamento, aggiungendo qualche cucchiaio di crema di fave al piatto.

Le linguine gamberetti e crema di fave sono pronte!

Linguine gamberetti e crema di fave

Consigli per l’impiattamento: create un nido di linguine, disponete i gamberetti e completate il piatto con la crema di fave, disponendola con un cucchiaino in modo casuale, volendo potete anche creare una base di crema di fave su cui disporre le linguine con i gamberetti. Un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe macinato fresco e il piatto è pronto

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