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Cheesecake alle fragole senza cottura

La cheesecake alle fragole senza cottura è un classico dolce primaverile che si prepara velocemente a casa, ecco la mia versione leggera con ricotta. Vi garantisco che dopo averlo assaggiato non saprete trovare la differenza verso la versione a base di formaggio spalmabile o mascarpone.
La cheesecake alle fragole

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Tempo: 10 min.   + 4 ore di riposo

tempo Porzioni: 2 persone difficolta Difficoltà: bassa porzioni Costo: 2 euro persona

Ecco cosa vi serve:

  • 1 stampo a cerniera diametro 12/24 cm
  • 1 frusta da pasticcere
  • 1 spatola
  • 1 ciotola
  • Carta forno

Ingredienti per 12 cm:

  • 125 gr di ricotta
  • 125 gr di fragole (1 confezione piccola)
  • 50 gr di zucchero a velo (ma va bene anche il semolato)
  • 1 barattolo di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di latte
  • 6 gr di colla di pesce
  • 40 gr di burro
  • Biscotti secchi

Per una tortiera da 24 cm semplicemente raddoppiate gli ingredienti riportati sopra

Quale vino abbinare: champagne panna e fragole è un classico abbinamento, a parte le battute potete abbinare la cheesecake alle fragole con delle bollicine di alta qualità come ad esempio un Franciacorta. Se invece desiderate un vino dolce potete optare per un moscato o un sangue di Giuda delle zone di San Colombano.

Procedimento

Io preferisco sempre nelle mie cheesecake utilizzare una base di frolla cotta al forno (leggi qui la ricetta), ma se non volete accendere il forno non dovrete fare altro che sbriciolare i biscotti e unire il burro fuso mescolando bene.

Foderate lo stampo a cerniera con carta forno e disponete i biscotti come base della torta, volendo potete creare anche il bordo, per un effetto più morbido aiutatevi con un cucchiaio.

Mettete la base di biscotto in frigorifero e fate riposare1 ora fino a quando non sarà dura e solida, mentre attendiamo dedichiamoci al ripieno.

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua e fate ammorbidire

Tagliate le fragole private della base verde e tagliate a metà sulla base della nostra cheesecake in modo che la parte tagliata aderisca bene al bordo dello stampo.

In una ciotola versate la ricotta, lo zucchero e lo yogurt (poco per volta) e mescolate bene fino ad ottenere una crema densa.

In un pentolino sul fuoco sciogliete nel latte la colla di pesce basteranno pochi secondi non deve bollire, mescolate e fate raffreddare qualche secondo e versate sulla crema di ricotta e yogurt. Mescolate bene e poi versate sopra la base di frolla o biscotti con le fragole.

A questo punto mettete in frigorifero per almeno 8 ore o in freezer per 4 e il gioco è fatto.

La vostra cheesecake alle fragole è pronta!

La cheesecake alle fragole

Consigli per l’impiattamento: Se volete sorprendere i vostri ospiti vi consiglio di utilizzare dei coppapasta del diametro di 6/8cm e portare in tavola una mini cheesecake alle fragole per ogni commensale.

Cosa ne pensi di questa ricetta? Hai altri consigli o suggerimenti d’aggiungere? Non ti resta che cucinarla e farmi sapere tutti i tuoi commenti!

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